2020-01-22T17:14:54+03:00

«В состав «Поездов здоровья» включены лаборатории», - губернатор Нижегородской области Глеб Никитин

Глава региона проверил работу Южного «Поезда здоровья» в Павловском районе
Изменить размер текста:

Ранее сообщалось, что в текущем году «Поезда здоровья» будут работать в северном, южном, восточном и западном направлениях. Дополнительно поезда оснастили специализированными мобильными медицинскими комплексами, приобретенными в прошлом году в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Сегодня губернатор проверил работу одного из «Поездов здоровья» в селе Абабково Павловского района. Глеб Никитин осмотрел модули поезда, в также поговорил с медперсоналом и пациентами, пришедшими на прием.

«В этом году в составе поездов появились новые лаборатории - «Комплексная диагностика», «Сахарный диабет», два флюорографа и два маммографа. Возможности поездов в плане диагностики растут с каждым годом, сегодня даже в отдаленных селах можно пройти обследование и получить направление на лечение», - подчеркнул губернатор.

Глава региона также напомнил, что в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Павловском районе в прошлом году был построен новый ФАП и приобретен передвижной медкомплекс для Павловской ЦРБ. Новое оборудование будет приобретено для детской поликлиники, там же сделают капитальный ремонт. «Думаю, таких масштабных перемен в сфере здравоохранения не было уже давно», - добавил Глеб Никитин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных