2020-01-21T12:25:52+03:00

«ОКАПОЛ» заключил соглашение с нижегородским образовательным центром

Предприятие первым в России открыло импортозамещающее производство наномодифицированных полимеров
Изменить размер текста:

Дзержинское предприятие ООО «ОКАПОЛ» заключило соглашение с Нижегородским научно-образовательным центром. На церемонии присутствовал глава региона Глеб Никитин.

По мнению губернатора, инновационные разработки в области технологий производства и переработки полимеров на сегодня крайне актуальны. "Это именно то, что сегодня очень нужно стране – машиностроению, нефтегазовой отрасли, топливно-энергетическому комплексу, медицине и многим другим отраслям", - заявил Глеб Никитин.

Как отметил глава региона, потребность в модифицированных полимерах в России растет с каждым годом, но обеспечивают промышленность этими материалами только иностранные производители. Создание и развитие отечественных технологий производства и переработки полимеров – это одна из самых актуальных задач для российской экономики, так как позволяет выпускать новые виды материалов и для гражданских отраслей промышленности, и для ОПК.

«ОКАПОЛ» совместно с НОЦ может развивать проекты в двух направлениях: разработка новых материалов с улучшенными свойствами и экологичных технологий для химической промышленности. Кроме того, «ОКАПОЛ» может стать площадкой для производства отдельных продуктов по контракту с участниками проектов НОЦ».

«Мы создали не просто отдельные импортозамещающие продукты, а импортозамещающую технологию, и будем ее развивать», - подчеркнул генеральный директор ООО «ОКАПОЛ» Дмитрий Огородцев. На новом производстве «ОКАПОЛ» планируется создать 150 квалифицированных рабочих мест. На данном этапе создано 60 рабочих мест, набор персонала продолжается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных