2020-01-20T16:45:54+03:00

Детский сад в Канавинском районе Нижнего Новгорода начал работу после реконструкции

Садик рассчитан на 12 групп детей
Изменить размер текста:

Детский сад №68 в Канавинском районе начал работу после масштабной реконструкции. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации со ссылкой на департамент образования администрации Нижнего Новгорода.

Ранее в этом здании располагался детский дом, после чего помещения были полностью реконструированы и переоборудованы под размещение детсада. Сейчас он рассчитан почти на 300 ребят, разделенных на 12 групп.

Кроме групп, обустроены спортивный и музыкальный залы, благоустроена территория, сделана площадка для занятий спортом. На территории садика ведется видеонаблюдение.

Ранее мэр города Владимир Панов заявил, что после реконструкции этого детского сада и двух других объектов, очередь дошкольников в садики уменьшится в два раза.

Ранее сообщалось, что председатель постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по развитию города, строительству и архитектуре Андрей Дранишников проверил ход строительства ясельных корпусов на территории дошкольных учреждений NoNo 7, 12, 114, 115, 119, 364, 368, 369 и 434.

По его словам, строительство всех объектов ведется с нарушением сроков сдачи и рядом недоработок со стороны проектирующих и подрядных организаций. По некоторым готовность составила менее 60%.

Практических на всех объектах нужно увеличить число работников и срочно принимать меры по ускорению темпов строительства, которое не должно отразиться на качестве, подчеркнул депутат.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных