Нижний Новгород
Общество

Айрат Ахметшин возглавил СУ СКР по Нижегородской области

Ранее он возглавлял следственное управление Кировской области
Айрат Ахметшин возглавил СУ СКР по Нижегородской области.

Айрат Ахметшин возглавил СУ СКР по Нижегородской области.

Фото: СУ СКР по Нижегородской области

Генерал-майор юстиции Айрат Ахметшин назначен на должность руководителя следственного управления Следственного комитета по Нижегородской области. Об Этом сообщается на сайте ведомства.

Айрат Саетович Ахметшин родился в Казани, где в 1995 году окончил Казанский государственный университет имени Ленина по специальности «Юриспруденция», - говорится в сообщении на сайте СУ СКР по Нижегородской области. – В 1999 году он был принят на службу органы прокуратуры, где прошел путь от следователя до заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета по Республике Татарстан.

В 2017 году Айрат Ахметшин был назначен руководителем следственного управления СКР по Кировской области. И вот сейчас он переведен в Нижний Новгород на должность руководителя СУ СКР по Нижегородской области.

Как сообщили в ведомстве, на счету Айрата Ахметшина уже числится немало наград и почетных званий. Среди них медали «За отличие», «За безупречную службу» III и II степени, «300 лет первой следственной канцелярии России», «За заслуги» и «За усердие в службе», «За верность служебному долгу» и многие другие.