2019-12-06T12:15:58+03:00

В Нижегородской области за взятку судят сотрудника исправительной колонии

Офицер проносил в ИК сотовые телефоны
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В Варнавинском районе рассмотрено уголовное дело по факту получения взятки бывшим сотрудником исправительного учреждения, сообщает прокуратура Нижегородской области. Офицер обвиняется в получении взятки и превышении должностных полномочий.

Как установил суд, в течение года, с апреля 2018 по март 2019 года сотрудник исправительной колонии, имеющий офицерское звание, проносил на территорию колонии сотовые телефоны для осужденного. За «передачки» сотрудник колонии получил от знакомых осужденного в общей сложности 31 тысячу рублей. Деньги были ему перечислены на счет в банке через киви-кошелек (4 телефона недобросовестный сотрудник пронес в 2018 году, а 3 телефона пытался пронести в 2019 году), сообщает источник.

Суд с учетом личности подсудимого по совокупности преступлений назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно, с испытательным сроком 5 лет.

Кроме того, назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать определенные должности сроком на 5 лет, он лишен специального звания «майор внутренней службы».

Приговор в законную силу не вступил.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных