2019-11-28T16:58:42+03:00

На снос ветхого жилфонда Нижегородской области требуется более 100 млн рублей

Речь идет о сносе уже расселенных домов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Об этом сообщил министр строительства Анатолий Молев на заседании правительства Нижегородской области. «Снос расселенных ветхих домов относится к компетенции муниципальных властей. Но они ссылаются на отсутствие денег. По уточненным данным, в сумме им на это требуется более 100 млн рублей», - сказал Анатолий Молев.

Всего на территории области 220 домов, жители которых уже расселены, но здания не снесены. Дома полуразрушены, в любой момент в них может начаться пожар, а кроме того, они портят архитектурный облик городов.

Напомним, что на проблему обратил внимание губернатор области Глеб Никитин во время рабочих визитов в Дальнеконстантиновский и Борский районы.

Глеб Никитин указал на то, что минстрой должен подойти к работе дифференцировано.

«Есть районы, которым действительно нужно содействовать, где во-первых количество таких расселенных домов большое, а во-вторых финансовая обеспеченность низкая. Но есть районы, где муниципальные власти могут справиться с этой задачей сами. Необходимо проанализировать ситуацию со сносом расселенных домов в районах области и решить этот вопрос системно, в течение следующего года», - сказал Глеб Никитин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных