2019-11-27T17:11:33+03:00

Объем экспорта Нижегородской области составил 3,2 млрд долларов

Малых и средних предприятий–экспортеров стало больше
Изменить размер текста:

Количество малых и средних предприятий Нижегородской области, работающих на экспорт, увеличилось на 22% за 9 месяцев 2019 года. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, комментируя промежуточные итоги реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

«Изначально в рамках нацпроекта мы планировали увеличить долю малого и среднего бизнеса, поставляющего продукцию на внешние рынки, на 10%. Конечно, итоги года подводить еще рано, но промежуточный мониторинг показал, что уже сейчас этот показатель вырос на 22%, что выше запланированного. Значит, такие меры господдержки, как проведение обучающих семинаров для бизнеса, организация и сопровождение бизнес-миссий для предпринимателей, компенсации части экспортных расходов оказались эффективными», - отметил Глеб Никитин.

Напомним, что с прошлого года в области стартовал пилотный проект акселерации экспортеров. Первыми участниками проекта стали 20 нижегородских компаний, каждой из которых была составлена дорожная карта развития производства экспортной продукции.

«Рост экспорта – это не только показатель качества продукции наших предприятий, их конкурентоспособности на внешнем рынке, - подчеркнул губернатор. - Это, что очень для нас важно, дополнительные доходы бизнеса, а значит, и возможность расширять производство, повышать зарплаты сотрудников, создавать новые рабочие места».

По данным регионального минпрома, объем экспорта Нижегородской области составил 3,2 млрд долларов по итогам 9 месяцев 2019 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных