2019-11-19T12:29:08+03:00

Дендропарк в Дзержинске стал памятником природы

Сейчас ведутся работы по формированию границ и постановке на кадастровый учет
Лилия ТЕМНОВА@onlinekpnn
Изменить размер текста:

Дендропарк имени Ильяшевича в Дзержинске получил паспорт памятника природы регионального значения. Соответствующее постановление было принято правительством Нижегородской области 12 ноября 2019 года, сообщает пресс-служба городской администрации Дзержинска.

Площадь территории дендропарка составляет 47,31 га. На протяжении долгих лет его судьба была в подвешенном состоянии – у него не было ни хозяина, ни установленных границ, при этом он был лакомым кусочком для заинтересованных лиц. Но в июне 2019 года по инициативе главы города Дзержинска Ивана Носкова была создана рабочая группа по развитию дендропарка. И теперь дендрарий наконец получил статус памятника природы.

В 2020 году администрацией города Дзержинска запланировано выделение финансирования в размере более 3,5 миллионов рублей на проектирование экоцентра на базе дендропарка и эколого-биологического центра. Сейчас уже ведутся работы по формированию границ и постановке на кадастровый учет.

СПРАВКА «КП»

Дендрарий был создан в 1951 году Иваном Ильяшевичем, как своего рода испытательный полигон для различных видов растений. На его территории также выращивались саженцы для озеленения города Дзержинска.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных