Нижний Новгород
Общество

В ННГУ Лобачевского запущен первый образовательный модуль Центра развития компетенций

Запуск национального университета производительности состоится в рамках нацпроекта

В «Точке кипения» ННГУ им. Лобачевского запущен первый образовательный модуль Центра развития компетенций НОЦ «Техноплатформа-2035». Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

- У НОЦа есть пять направлений, по которым мы сможем проводить обучение и делиться знаниями. Впоследствии их можно применять как на производствах, так и внутри институтов, - рассказал директор НОЦ Андрей Саносян. - Впереди множество образовательных модулей, куда мы планируем приглашать ведущих спикеров, в том числе и международного уровня

К слову, в запуске первого модуля по бережливому производству принял участие руководитель регионального центра компетенций Нижегородской области Роман Рензин. Он подчеркнул значимость технологий повышения производительности труда и бережливости. Ведь именно они позволяют оптимизировать технологические циклы предприятий, научных и образовательных организаций.

Кроме того, он напомнил про национальный проект «Повышение производительности труда и поддержка занятости», в рамках которого в Нижегородской области планируется запуск Национального университета Производительности.