2019-10-22T09:15:15+03:00

Сергей Морозов пообещал защитить дом Алексеева от действий застройщика

Допущены грубейшие нарушения в части отсутствия мероприятий по обеспечению сохранности ОКН
Изменить размер текста:

Заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов пообещал защитить дом Алексеева от недобросовестных действий застройщика.

Как сообщили в пресс-службе губернатора региона, 16 октября в нижегородском правительстве была обсуждена ситуация с проведением строительных работ возле объекта культурного наследия - дома Ростислава Алексеева, который расположен на улице Ульянова, 45 «А».

На встрече с замгубернатора Сергеем Морозовым присутствовали дочь знаменитого конструктора Татьяна Алексеева, градозащитница Анна Давыдова, главный архитектор региона Сергей Попов и руководитель областного управления государственной охраны объектов культурного наследия Григорий Меламед.

По словам Морозова, застройщик ведет строительство под негосударственной документации, которая была составлена с серьезными ошибками, и проводит земляные работы, игнорируя предписание УГООКН о хозяйственной деятельности.

- Вести строительство по такой документации категорически нельзя, это было озвучено застройщику на встрече еще в начале апреля, однако никаких действий с его стороны мы так и не увидели. Допущены грубейшие нарушения в части отсутствия мероприятий по обеспечению сохранности ОКН, сохранению краснокнижных растений, усилению подпорной стенки, - рассказал заместитель губернатора.

Морозов добавил также, что администрации города стоит вплотную заняться решением конфликтной ситуации, возникшей на улице Ульянова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных