2019-10-17T13:04:15+03:00

Дороги и тротуары в Богородске отремонтировали по программе местных инициатив

На реализацию проектов было потрачено более 5,2 миллионов рублей
Изменить размер текста:

Дороги и тротуары в Богородске отремонтировали по программе местных инициатив (ППМИ).

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области, на проведение ремонтных работ было потрачено 5,2 миллионов рублей – субсидий из областного и местного бюджетов.

По словам главы администрации города Богородск Вадима Павлычева, местные жители уже четвертый год с радостью принимают участие в проекте ППМИ.

- Жители видят, что программа реально работает и все чаще обращаются в администрацию города с инициативами. В основном они касаются благоустройства проезжих частей и тротуаров, - сказал глава администрации.

Павлычев добавил также, что всего за 2019 год по ППМИ в Борогдске было отремонтировано восемь дорог.

Как отметил глава Нижегородской области Глеб Никитин, в 2019 году в регионе будут отремонтированы 178 дорог местного значения в рамках проекта по поддержке местных инициатив.

- Именно люди определяют, что конкретно нужно делать в первую очередь. Сейчас мы будем модернизировать программу ППМИ в рамках перехода на инициативное бюджетирование, фокусировать на конкретных задачах. Например, мы решили дополнительно к национальному проекту выделять региональные средства на ремонт в рамках проекта «Дорога к дому», который на данный момент разрабатывается. Он будет касаться дорог местного значения, - рассказал глава региона.

Ранее сообщалось, что на конкурсный отбор проектов по программе поддержки местных инициатив поступило 600 заявок.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных