2019-10-04T12:48:51+03:00

Жителей Шахуньи оскорбила «Шах**ня» нижегородской журналистки

Возбуждено дело об административном правонарушении
Изменить размер текста:

Жителей Шахуньи оскорбили слова, опубликованные в социальной сети Facebook нижегородской журналисткой, главным редактором издания «Коза-пресс» Ириной Славиной (Мурахтаевой).

Как говорится в документах, представленных Славиной, недовольство возникло из-за поста об открытии мемориальной доски Иосифу Сталину. «После того, как в нижегородской Шахунье на доме повесили морду Сталина, предлагается переименовать населенный пункт в Шах**ню», - написала в августе журналистка.

Недовольные публикацией жители обратились с заявлением в прокуратуру и управление Следственного комитета по Нижегородской области. По данному факту была проведена лингвистическая экспертиза, доказавшая, что использование обсценной лексики при изменении названия населенного пункта «нарушает нормы общественной нравственности и выражает явное неуважение к обществу». Консультировал правоохранителей по данному вопросу доктор филологический наук , профессор ННГУ им. Лобачевского Тимур Радбиль.

В итоге, по данному факту в отношении Ирины Славиной было возбуждено дело об административном правонарушении по статье «мелкое хулиганство».Журналистке грозит штраф от тридцати до ста тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных