2019-09-12T16:08:25+03:00

Новый фельдшерско-акушерский пункт открылся в Арзамасском районе

Еще пять планируется запустить до конца года
фото: правительство Нижегородской областифото: правительство Нижегородской области
Изменить размер текста:

В четверг, 12 сентября, в селе Никольское Арзамасского района открылся новый фельдшерско-акушерский пункт. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Сейчас в Никольском проживают порядка 470 человек. Пункт, который работал раньше, сгорел во время грозы. Поэтому людям приходилось ездить за несколько километров, чтобы обратиться за помощью. Теперь же, благодаря появлению нового ФАПа, в селе будут работать не только фельдшеры, но и выездные бригады, так как созданы все условия для обследования пациентов.

Новый пункт представляет собой одноэтажное здание, оборудованное по современным стандартам. Там есть все, чтобы оказать срочную помощь и провести необходимые процедуры как взрослым, так и детям.

Напомним, до конца 2019 года в регионе откроются еще пять новых фельдшерско-акушерских пунктов в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Губернатор Глеб Никитин неоднократно подчеркивал, что «кроме открытия фельдшерско-акушерских пунктов федеральный проект предусматривает реализацию целого комплекса мероприятий, в частности, приобретение мобильных передвижных комплексов для организации выездных форм работы и развитие санитарной авиации».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных