Нижний Новгород
Общество

Нижегородец Александр Скворцов завоевал серебряную медаль чемпионата мира среди молодежи по тайскому боксу

Спортсмены сборной России заняли первое общекомандное место

Нижегородец Александр Скворцов завоевал серебряную медаль чемпионата мира среди молодежи по тайскому боксу. Об этом сообщили в департаменте физической культуры и спорта администрации Нижнего Новгорода.

Александр выступал в весовой категории до 71 килограмма. Первые дни соревнований были для нижегородца очень успешными. В четырех поединках он победил своих соперников из Израиля, Австралии, Китая и Украины. Полуфинальный бой он тоже выиграл, однако участвовать в финале чемпионата не смог из-за травмы.

- Серебряная медаль чемпионата, не менее значимый результат для самого спортсмена, его тренера, - отметили в городском департаменте физической культуры и спорта.

Александр Скворцов является воспитанником детско-юношеской спортивной школы №9. На чемпионат мира по тайскому боксу, который проходил с 19 по 29 июля в Бангкоке (Таиланд) он отправился в составе сборной России.

Всего же сборная России заняла первое общекомандное место, опередив хозяев турнира, сборную Таиланда, завоевав восемь золотых, восемь серебряных и 10 бронзовых медалей.