Нижний Новгород
Общество

Олег Тактаров выбрал РЦ «Янтарь» для прохождения курса физической реабилитации

Он очень внимательно изучает вопрос реабилитации ветеранов спорта, поэтому решил испытать предложенные центром процедуры на себе

Олег Тактаров вместе с заслуженным тренером РФ Михайловым Виталием Карловичем посетили медицинский реабилитационный «Янтарь». Виталий Карлович перенес две операции на сердце и нуждается в регулярном прохождении курса реабилитации. Олег очень внимательно изучает вопрос реабилитации ветеранов спорта, поэтому решил испытать предложенные центром процедуры на себе.

Мультидисциплинарная бригада специалистов РЦ «Янтарь» на основании осмотра и УЗИ диагностики разработали программы, включающие в себя необходимые процедуры. Программа Олега Тактарова состояла из занятий и процедур, направленных на снятие напряжения с коленных суставов и устранения боли в спине. Для Виталия Карловича была разработана программа, представляющая собой совокупность кардио тренировок под строгим присмотром инструктора ЛФК и терапии, повышающий психо-эмоциональный фон.

Комплексный подход, уютные номера, ресторанное питание, современное оборудование и использование новейших техник и методик позволили специалистам «Янтаря» по-настоящему удивить чемпиона и его тренера.

«Когда я утром приехал, у меня болело буквально всё. И спина, и колени. Как они мне восстановили баланс за один день я не знаю, но я сейчас стою и действительно опираюсь на обе ноги! Я таких упражнений еще не видел»

Виталий Карлович пройдет в РЦ «Янтарь» полный (21-дневный) курс реабилитации по программе «Восстановление после стентирования коронарных сосудов»

Справка:

РЦ «Янтарь» открылся в сентябре 2018 года в Нижегородской области Кстовского района, село Татинец.

Четырехэтажный центр, находящийся на живописном берегу реки Волга, готов принять на реабилитацию до 100 пациентов по направлениям: неврология, кардиология, травматология и ортопедия. РЦ«Янтарь» оснащен всем необходимым оборудованием, укомплектован полным составом мультидисциплинарной бригады, обеспечен безбарьерной средой для комфортного пребывания пациентов.

Yantary.ru