2019-04-08T15:19:05+03:00

В нижегородских школах запустят программу изучения итальянского языка

Также в регионе пройдут Дни итальянской культуры
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Отдельную программу изучения итальянского языка организуют в школах Нижегородской области. Этот вопрос обсудили вице-губернатор Евгений Люлин и Чрезвычайный и полномочный посол Италии в России Паскуале Терраччано, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам Люлина, эта программа позволит «сделать образование нижегородских школьников более разносторонним и глубоким, а значит, даст нашим ребятам преимущества в будущем».

Кроме того, в ходе встречи было решено провести в Нижегородской области Дни итальянской культуры. В ближайшее время будет прорабатываться концепция и программа мероприятия. Даты пока неизвестны.

Помимо культурных моментов Евгений Люлин и Паскуале Терраччано обсудили также экономическое сотрудничество Нижегородской области с Италией.

- В 2017 году товарооборот вырос в 1,3 раза, в 2018 году – в 1,5 раза. Что касается экспорта, его рост по итогам 2018 года превысил рост общего товарооборота региона с Италией – поставки нижегородской продукции выросли в 1,7 раза, - рассказал вице-губернатор.

Паскуале Терраччано, в свою очередь, подчеркнул, что одна из задач бизнес-миссии итальянских компаний – развить в Нижегородской области практику реализации таких успешных инвестпроектов, как машиностроительный завод «Даниели Волга».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных