2019-01-13T20:10:47+03:00

В Нижегородской области за первую декаду 2019 года производство молока выросло на 300 тонн

В общей сложности, с начала года в регионе произведено 12,3 тысячи тонн молока
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

С начала года нижегородскими сельхозпроизводителями было произведено 12,3 тысячи тонн молока. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года объемы производства выросли на 300 тонн. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.

По данным ведомства, в среднем на корову надоено по 136,9 килограммов молока, что больше уровня прошлого года на 5,4 килограммов.

- Зимне-стойловый период содержания скота в регионе проходит в штатном режиме. Производство молока растет, - отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов. – Сейчас главная задача – сохранить положительную динамику. Специалисты министерства сельского хозяйства ежедневно осуществляют мониторинг ситуации в молочном животноводстве.

Кстати, в прошлом году в рамках государственной программы по развитию молочного животноводства в регионе было построено и реконструировано 15 животноводческих объектов, рассчитанных на 4,5 тысячи голов крупного рогатого скота. Однако на этом планы по развитию сельского хозяйства не заканчиваются – в 2019 году финансирование отрасли планируется увеличить на 20%.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: