Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+7°
Boom metrics
НовостиПолитика24 декабря 2018 14:55

Бывший глава Сормовского района Валерий Моисеев станет депутатом гордумы

Он сменит на этом посту ставшего заместителем губернатора Дмитрия Краснова

Бывший глава Сормовского района Валерий Моисеев получит вакантный мандат депутата думы Нижнего Новгорода. Он займет место ушедшего в правительство Нижегородской области Дмитрия Краснова.

Краснов был избран в гордуму в 2015 году по спискам партии «Единая Россия», и входил в тройку кандидатов. По закону его мандат должен перейти следующему человеку в тройке. Им является директор Нижегородского машиностроительного завода Василий Шупранов, который ранее уже отказался от депутатских полномочий. Далее мандат должен перейти в региональную группу, набравшую наибольшее количество голосов.

Как «Комсомольской правде – Нижний Новгород» подтвердили в НРО «Единой России», мандат Краснова по закону переходит в группу №8. Первым в ней идет бывший глава Сормовского района Валерий Моисеев.

Справка

Валерий Юрьевич Моисеев родился в Горьком 30 мая 1951 года. В 1973 году окончил Горьковский политехнический институт; магистерскую диссертацию «Организационно-хозяйственные механизмы местного самоуправления» защитил в 1997 году в Нижегородском государственном университете им. Н.И. Лобачевского.

С августа 1973-го по январь 1981 года работал мастером и начальником смены на заводе «Красное Сормово». Позже перешел в Сормовский РК КПСС г. Горького. С декабря 1985 года работал заместителем председателя исполкома Сормовского районного Совета народных депутатов, инструктором горьковского обкома КПСС, председателем исполкома.

В январе 1992 года Валерий Моисеев был назначен главой администрации Сормовского района Нижнего Новгорода. Проработав в этой должности десять лет, в марте 2002 года возглавил Главное управление благоустройства города, а в 2004 году вернулся на пост главы администрации Сормовского района, заместителя главы администрации города.

С марта по декабрь 2015 года был советником главы администрации Нижнего Новгорода по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и местного самоуправления.