2018-11-21T17:15:28+03:00

Нижегородец вымогал 1,5 миллиона рублей у врача

Мошенник обещал спасти женщину от возбуждения уголовного дела
Лилия ТЕМНОВА@onlinekpnn
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В Советском районе Нижнего Новгорода вынесен приговор 43-летнему мужчине, обвиняемому в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области.

Согласно информации, летом 2018 года подсудимый неоднократно требовал у потерпевшей деньги в размере 1,5 миллиона рублей, уверяя, что передаст их высокопоставленным сотрудникам полиции, которые, в свою очередь, якобы должны были поспособствовать тому, чтобы женщину не привлекали к уголовной ответственности.

16 августа 2018 года на улице Агрономической потерпевшая, добровольно принимая участие в проводимом правоохранителями оперативном эксперименте, передала подсудимому 100 тысяч рублей. Затем злоумышленник был задержан следователями. В отношении него была избрана мере пресечения в виде заключения под стражу.

Как выяснилось, на самом деле никакого отношения к правоохранительным органам мужчина не имеет. Потерпевшую же, которая работает врачом, он запугивал якобы имеющимися у него сведениями о совершенных ею коррупционных действиях.

Суд приговорил мошенника к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: