2018-11-20T16:05:57+03:00

Формирование ягодного кластера началось в Нижегородской области

В регионе в 2018 году заложили более 120 га яблоневых садов и кустарников
Лилия ТЕМНОВА@onlinekpnn
Изменить размер текста:

125 га многолетних насаждений – яблоневых садов и кустарников, а также 20 га земляники заложены в Нижегородской области в 2018 году. Об этом со ссылкой на региональный минсельхоз сообщает пресс-служба регионального правительства.

- Развитие садоводства в Нижегородской области способствует решению проблем импортозамещения плодово-ягодной продукции, - отметил Глеб Никитин. – В этом году мы планируем собрать около 400 тонн плодов и ягод, и эта продукция пользуется спросом не только в Нижегородской области, но и за ее пределами. В регионе уже сложились некие «полюса роста», способные стать основой для формирования кластеров – например, ягодного кластера.

По словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николая Денисова, развитию этого направления во многом помогает поддержка государства. Предпринимателям, занимающимся плодами и ягодами, выделяются субсидии на возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями, а также на раскорчевку старых садов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: