2018-11-15T10:56:25+03:00

Полпред президента в ПФО Игорь Комаров обсудил перспективы развития Татарстана

Главным вопросом стала готовность субъекта к исполнению указа президента «О национальных целях и стратегических задачах развития России до 2024 года»
Изменить размер текста:

Полномочный представитель президента России в ПФО Игорь Комаров 14 ноября 2018 года провел совещание, посвященное готовности региона к реализации важнейших направлений указа Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития России до 2024 года». Об этом сообщает пресс-служба полномочного представителя президента России в ПФО.

Одной из основных тем обсуждения стали вопросы здравоохранения. В частности, обсуждалось повышение доступности медико-санитарной помощи населению, борьба с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями и развитие детского здравоохранения.

Кроме того, в ходе совещания участники коснулись жилищного строительства и доступности ипотечного кредитования. Как оказалось, с начала года ставка по ипотеке в Татарстане снизилась с 10,57% до 9,54%.

- Мы обсудили финансирование и коснулись некоторых проблемных тем в здравоохранении и строительстве, - заявил Игорь Комаров. - Но мы видим, что все под контролем, и четко определили, что необходимо сделать по основным вопросам. Я думаю, что степень готовности к реализации указа Президента по 12 ключевым направлениям к концу года будет высокой. В итоге это позволит улучшить качество жизни населения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: