2018-11-12T17:26:54+03:00

В Нижегородской области выявили 150 килограмм поддельной красной икры

В общей сложности, с реализации было снято 908 банок красной икры
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В Нижегородской области было выявлено более 150 килограмм поддельной красной икры. Об этом сообщили в комитете госветнадзора Нижегородской области.

По данным ведомства, поводом для проверки стало обращение нижегородца. Он жаловался, что приобрел в павильоне № 3 «Нижегородской ярмарки» поддельную лососевую икру в жестяной банке. После этого комитет подготовил и согласовал с региональной прокуратурой приказ о проведении проверки торговой компании, которая занималась реализацией данного товара. Как оказалось, она была зарегистрирована на территории Москвы.

В ходе проверки действительно была выявлена красная икра без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих ее качество и безопасность.

В результате, продукция производства ООО «Камчатские деликатесы» была снята с реализации и размещена на ответственное хранение. В общей сложности, там было изъято 127 килограмм красной икры - 908 жестяных банок. Еще 24 килограмма красной икры были изъяты во время соответствующих рейдов в Балахне и Сормовском районе Нижнего Новгорода.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: