2018-07-10T18:59:11+03:00

Нижегородским проектом судна на воздушной подушке заинтересовались китайцы

Судно грузоподъемностью 25 тонн сможет перевозить грузы, технику и пассажиров
Нижегородским проектом судна на воздушной подушке заинтересовались китайцы.Нижегородским проектом судна на воздушной подушке заинтересовались китайцы.Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области
Изменить размер текста:

На выставке «Иннопром-2018» Нижегородская область представила инновационный проект судна на воздушной подушке. Нигде в мире ему нет аналогов. Об этом рассказал глава Нижегородской области Глеб Никитин.

- Это судно грузоподъемностью 25 тонн, которое может перевозить грузы, технику и пассажиров по снегу, льду или воде, - рассказал генеральный директор ООО НПК «ИМИЦ» Владимир Кузьмичев. – По сути, это платформа амфибийного типа с очень широкой сферой применения. Судно может использоваться и в коммерческих целях, и для нужд МЧС, и для других ведомств.

При этом судно на 90% состоит из российских комплектующих материалов, так как создано в рамках программы импортозамещения. Кстати, интерес к этой разработке уже проявили представители Китая. На следующей неделе в Нижний Новгород приедет китайская делегация, которая заинтересована в покупке таких платформ для порта Далянь.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Наука, чтобы не пропускать интересные материалы