2018-06-20T14:17:42+03:00

Строительство ливневок в Нижнем Новгороде обойдется в 10 миллиардов рублей

К началу 2019 года специалисты собираются провести анализ существующей сети
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

На строительство полноценной системы ливневой канализации в Нижнем Новгороде необходимо 10 миллиардов рублей. Об этом на заседании городской Думы Нижнего Новгорода сообщил генеральный директор ОАО «Нижегородский водоканал» Николай Николюк.

- Сейчас мы помогаем городу обслуживать ту систему, что есть. У нас заключен договор на прочистку и капитальный ремонт ряда проблемных участков, - сообщил Николай Николюк. – Но чтобы решить проблему с ливневками, необходимо провести комплексное обследование, чтобы оценить масштаб бедствия. Сделать это мы планируем к концу 2018 – началу 2019 года. Сейчас у нас есть только некие общие данные в Управлении инженерной защиты города. Но все эти сведения необходимо обобщить, обновить, где-то провести дополнительное исследование. Это застарелая и сложная проблема, которую силами только Водоканала или только города не решить.

Напомним, ранее на заседании городской Думы Нижнего Новгорода сообщили о грядущем строительстве двух станций снеготаяния – в Старых Дубенках и Подновье