2018-06-05T10:54:37+03:00

В Нижегородской области пойдут под суд похитители картин Левитана и Шишкина

Преступления были совершены в 2012-2016 годах
Изменить размер текста:

Нижегородские следователи завершили расследование уголовных дел в отношении лидера и участника банды, которые совершали разбои на территории региона, а также похитили картину Шишкина во Владимирской области. Они пойдут под суд. Об этом сообщает СУ СК РФ по региону.

35-летний главарь обвиняется по статье «Создание банды, грабежи, разбойные нападения, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов и др.», а 39-летний соучастник – по статье «Участие в банде, грабежи, разбойные нападения, кражи и др.».

В 2012-2016 годах они совершали разбойные нападения на лиц, перевозящих крупные суммы денег, а также грабили банки. Мужчины использовали огнестрельное оружие. В результате доказано, что они украли более 80 миллионов рублей.

Кроме того, в 2014 году на территории Ивановской области из государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника обвиняемые похитили четыре картины Левитана. А в 2013 году – картину Шишккина «Лес.Ели» из Вязниковского историко-художественного музея Владимирской области.

Уголовное дело в отношении еще 4-х участников банды, двое из которых граждане республики Беларусь, уже рассматривается в суде.