2018-05-28T16:16:32+03:00

Максим Лубяной: «Глеб Никитин продолжает оставаться чужаком для нижегородцев»

Согласно социологическим данным, поддержать врио губернатора готовы 35% опрошенных жителей области
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

Директор Института проблем социального управления (ИПСУ) Максим Лубяной на заседании политического эксперт-клуба «ОколоКремля» в пресс-центре «Комсомольской правды – Нижний Новгород» 28 мая представил результаты социологического исследования «Рейтинг губернатора». Врио губернатора Глеба Никитина готовы поддержать 35% нижегородцев. Причиной низкого рейтинга лубяной назвал то, что Никитин продолжает оставаться чужаком для нижегородцев – они не принимают его действия.

- Как только Никитин начал проводить активную информационную кампанию в Нижегородской области, в рейтинге у него появился резкий рост. До этого наблюдались падения после задержания Бочкарева, Сорокина, истории с Булавиновым и трагедии в Кемерове, - объяснил социолог. – После майских праздников был проведен опрос, который показал, что ввиду отсутствия информационных поводов Никитин выпал из информационной повестки и провалился в рейтинге. Рейтинг Курдюмова и Буланова тем временем растет вне зависимости от федеральной повестки.

Я считаю, что предстоит вялая и неинтересная губернаторская кампания. Это связано с отсутствием конкурентов. Будет низкая явка на уровне 20-30%. Уверенная победа Никитина с 60% и больше голосами. Самое важное: главный избиратель уже давно проголосовал.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных