2018-05-07T20:44:40+03:00

В Нижнем Новгороде мошенники оставляют пенсионеров без сбережений, представляясь сотрудниками госучреждений

Полиция просит граждан быть начеку и не пускать незнакомцев без документов
Светлана СТРОКАН
Изменить размер текста:

Злоумышленники продолжают обманывать пожилых жителей областного центра, представляясь сотрудниками государственных учреждений. Полиция Нижнего Новгорода просит граждан быть предельно бдительными и осторожными.

В отдел полиции № 8 УМВД России по Нижнему Новгороду с заявлением обратилась 90-летняя жительница рассказав, что днем 4 мая 2018 года к ней в квартиру, расположенную на улице Ясной Нижнего Новгорода пришла женщина, которая представилась работником социальной службы. После того, как гостья покинула помещение жилища, пенсионерка обнаружила отсутствие 70000 рублей и обратилась в ОВД.

В Московском районе 4 мая 2018 года в дневное время к жительнице улицы Рябцева областного центра пришла неизвестная, представившись со-трудницей газовой службы и попросила проверить оборудование. Спустя некоторое время после ухода злоумышленницы, женщина заметила пропажу 50000 рублей из сумки.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. Полицейские предпринимают меры к розыску и задержанию подозреваемых.

- Доведите до своих пожилых родственников и соседей информацию о мошенниках, поскольку зачастую именно они становятся жертвами злоумышленников. Необходимо проявить бдительность, сознательность и осторожность в общении с незнакомыми людьми, кем бы они ни представлялись и требовать предъявить официальный документ, на основании которого они вас посетили, - сообщили в МВД России по Нижегородской области.