2018-04-05T20:35:50+03:00

Достраивать стадион к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде заставили сотрудников ФОКов

Но чиновники официально подчеркнули, что помочь тестировать арену будут только те, у кого есть желание
Анна СТЕПАНОВА@onlinekpnn
Поделиться:
Комментарии: comments6
Изменить размер текста:

Днем в Сети появился очень любопытный документ в адрес всех муниципальных глав районов за подписью министра спорта Нижегородской области Сергея Панова. В нем говорилось о том, что "уровень подготовки стадиона к ЧМ-2018 требует дополнительной рабочей силы..." Далее следует: "Прошу вас направить сотрудников ФОКов и других учреждений отрасли физическая культура и спорт для завершения строительно-хозяйственных работ на стадионе". Многие нижегородцы до последнего надеялись, что это "утка". Ведь буквально неделю назад стадион официально ввели в эксплуатацию.

Уже под вечер ситуацию прокомментировал и.о. заместителя губернатора Нижегородской области, руководитель регионального оперативного штаба по подготовке к ЧМ-2018 Дмитрий Сватковский.

Сотрудников ФОКов обязали достраивать стадион к ЧМ - 2018. Фото: СОЦСЕТИ

Сотрудников ФОКов обязали достраивать стадион к ЧМ - 2018.Фото: СОЦСЕТИ

- Все работы по подготовке "Стадиона Нижний Новгород" к тестовым матчам идут в соответствии с утверждёнными графиками, - заверил журналистов Сватковский. - В том числе ведется работа по набору персонала в эксплуатирующую организацию стадиона. Не исключено, что сотрудники ФОКов из городов и районов Нижегородской области, которые имеют хороший опыт обслуживания спортивного оборудования и содержания спортивных объектов, могут быть привлечены к эксплуатации стадиона в будущем. Конечно, если у них будет такое желание. В любом случае их участие в подготовке тестовых матчей на новом стадионе принесет неоценимый опыт для работы на местах.