2018-04-05T16:45:25+03:00

Эколог: «Бурнаковская низина была признана объектом накопленного ущерба в 2013 году"

Специалисты прокомментировали появление нефтяных пятен на Волге
Изменить размер текста:

Бурнаковская низина еще в 2013 году была идентифицирована как объект накопленного ущерба. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» в Нижнем Новгороде» сообщила заслуженный эколог России Клара Романова.

- Действительно, эта территория всегда была занята предприятиями, связанными с переработкой или транспортировкой нефти. Но эксплуатация этой территории продолжалась и продолжается до настоящего времени, - рассказала Клара Романова. - Зная, что эта территория загрязнена, власти ничего не предпринимали, чтобы провести рекультивацию и ликвидацию объекта накопленного ущерба – именно так эту территорию идентифицировали в 2013 году. Прошло пять лет, и мы видим только, что там строится жилой комплекс и новые торговые предприятия. Что касается качества воды, то водозабор находится значительно выше по течению, поэтому все эти видимые пятна идут вниз по Волге. А вот каким образом это будет влиять на Кстовский водозабор – надо изучать.

Напомним, накануне в Нижнем Новгороде был объявлен режим повышенной готовности в связи с появлением нефтяных пятен на Волге.