Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+4°
Происшествия26 июля 2013 8:35

Виновник страшного ДТП в Лыскове, где погибли 5 паломников из Марий Эл, просит отпустить его на свободу

От обвиняемого и его защитника поступили апелляционные жалобы, в которых они выражают несогласие с избранной мерой пресечения
Анна СТЕПАНОВА
Анна СТЕПАНОВА
На трассе Москва - Уфа "ГАЗель" с туристами протаранила фура.

На трассе Москва - Уфа "ГАЗель" с туристами протаранила фура.

Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области

Водителя грузовика, который устроил смертельное ДТП на трассе «Москва – Уфа» 20 июля, попросил отпустить его на свободу. Напомним, 22 июля Лысковским районным судом в отношении К. была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца. Но постановление в законную силу так и не вступило, поскольку от обвиняемого и его защитника поступили апелляционные жалобы, в которых они выражают несогласие с вынесенным судом постановлением и просят его отменить, указывая, что обвиняемый не намерен скрываться от органов предварительного следствия и суда за пределами территории РФ, сообщила пресс-служба областного суда. Напомним, в аварии погибло 5 человек, еще 9 получили ранения. Жертвы происшествия - паломники, которые ехали из Марий Эл на святую землю в Дивеево.

- Грузовик "Мерседес", зарегистрированный в Казахстане, на полной скорости протаранил пассажирскую "ГАЗель". Жертвами столкновения стали все, кто находился в отечественном авто, - пояснили в ГИБДД по Нижегородской области. - Водитель грузовика, объезжая стоящее на шоссе транспортное средство, выехал на полосу встречного движения, где произвел столкновение с пассажирским микроавтобусом отечественного производства.