Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+12°
Boom metrics
14 августа 2012 12:04

Улицу Усилова очистили от автохлама

Сегодня в Нижегородском районе состоялся рейд по эвакуации автомобилей без номерных знаков, разукомплектованных и непригодных к эксплуатации [видео]
Анна СТЕПАНОВА
Анна СТЕПАНОВА

Сегодня с улиц Верхне-Печерской и Усилова брошенные транспортные средства с помощью эвакуатора были перемещены на охраняемую стоянку на улице Деловая. Здесь владельцы смогут при желании забрать свои машины. - На улице Касьянова у автомобиля Daewoo, имеющего все признаки бесхозного транспорта, обнаружился владелец, - рассказали в пресс-службе администрации Нижнего. - Житель Кемерово приобрел машину по доверенности, и его данные отсутствовали в базе ГИБДД. Машина два года стояла во дворе без движения. Сотрудники администрации Нижегородского района не раз размещали на автомобиле предписания с требованием восстановить или утилизировать его, но хозяин не реагировал. И только после того, как авто было погружено на эвакуатор, владелец нашелся.

СПРАВКА "КП" Системная работа по эвакуации автохлама ведется во всех районах Нижнего с 1 июня 2011 года. За год (июнь 2011 – июнь 2012) в ходе объявленной кампании с улиц и из дворов было вывезено более 700 брошенных машин. За 7 месяцев 2012 года по всем районам Нижнего Новгорода вывезено брошенных автомобилей – более 200 единиц; не вывезено – около 40 единиц.