Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
Политика19 июля 2021 9:39

Более полусотни народных кандидатов в депутаты ЗСНО вошли в партийный список «Партии Возрождения России»

Все они – жители Нижегородской области
Председатель центрального совета «Партии Возрождения России» Игорь Ашурбейли посетил Нижний Новгород 15 июля. Фото: ПВР

Председатель центрального совета «Партии Возрождения России» Игорь Ашурбейли посетил Нижний Новгород 15 июля. Фото: ПВР

19 сентября 2021 года в ряде субъектов России, в том числе и в Нижегородской области, пройдут выборы депутатов региональных парламентов. Политическая партия «Партия Возрождения России» заявила о своем намерении участвовать в этой избирательной кампании, и сейчас в этом направлении ведется активная работа. О промежуточных результатах этой работы, а также о дальнейших планах журналистам рассказал председатель центрального совета «Партии Возрождения России» Игорь Ашурбейли во время круглого стола 15 июля.

Для участия в выборах партии надо собрать почти 13 тысяч подписей в свою поддержку. ПВР впервые в истории российского парламентаризма применила открытую цифровую технологию формирования сторонников, которая позволяет верифицировать данные еще до регистрации списков, что существенно упрощает процедуру сбора подписей.

«В итоге у нас получилось больше 20 тысяч жителей Нижегородской области, которые в электронном формате зарегистрировались в числе наших сторонников, то есть мы перевыполнили план значительно. Остается собрать их подписи. Время еще есть, поэтому нет никаких сомнений, что мы наберем нужное количество подписей», - сказал Игорь Ашурбейли.

Сбор подписей продлится до 26 июля, после чего список будет передан в избирательную комиссию.

«Когда его зарегистрируют, и наша партия будет включена в бюллетень для голосования, тогда начнется выборная кампания», - пояснил лидер партии.

Записаться в сторонники партии или выдвинуться кандидатом мог любой желающий. В результате в список народных кандидатов вошли 52 человека – все они жители Нижегородской области. Средний возраст 37,5 лет, четверть из них женщины, остальные – представители сильного пола.

«Это люди, которых делегировали жители региона и на которых мы делаем ставку. Мы не продвигаем людей со стороны и не продаем места», - подчеркнул Ашурбейли.

Праймериз

Партия Возрождения России является одной из старейших в стране. Она была создана в 2002 году по инициативе действующего в то время председателя Государственной Думы России Геннадия Селезнёва.

«Хорошее сохраним, лучшее построим!» - девиз партии. Программные цели и задачи политического объединения – построение социального государства, в котором качественная медицина, доступное образование и отдых, соблюдается закон и принцип социальной справедливости.

16 июня ПВР объявила праймериз – народное голосование для определения первой тройки из 52 кандидатов в партийном списке. Голосование длилось шесть дней, и по его итогам были определены три лидера. Ими стали председатель регионального отделения Партии Возрождения России Денис Шмелев, сотрудник «Росатома» Алексей Юдин, а также бывший подполковник милиции Андрей Завьялов. Все они коренные нижегородцы.

Игорь Ашурбейли с лидерами партийного списка Андреем Завьяловым (слева) и Алексеем Юдиным (справа). Фото: ПВР

Игорь Ашурбейли с лидерами партийного списка Андреем Завьяловым (слева) и Алексеем Юдиным (справа). Фото: ПВР

«Мы хотим возродить страну, чтобы люди жили в достатке, чтобы не было нищих и больных. Когда люди голодают, живут за чертой бедности и собирают на лечение больных детей по смскам – это недопустимо в такой великой стране», - сказал Андрей Завьялов.

Уникальный опыт села Хирино

По мнению Игоря Ашурбейли, первостепенная задача, которую партия ставит перед собой – возрождение села.

«Возрождение России должно начаться с возрождения российской деревни, - уверен лидер партии. - Село должно быть самодостаточным. Оно не должно ходить к государству с протянутой рукой. Это идеально, когда село имеет такую экономическую модель, которая позволяет полностью себя содержать, иметь рабочие места и доход, который можно инвестировать его в дальнейшее развитие».

От слов – к делу. Партия реализует в Нижегородской области уникальный проект, целью которого является создание образцовой деревни. В качестве экспериментального объекта было выбрано село Хирино в Шатковском районе – здесь когда-то жили предки Игоря Рауфовича.

«Мы хотим показать, что из самой обычной деревни можно сделать образцовое поселение, которое должно быть во всей российской глубинке. Так, в Хирине появились уличное освещение, храм, медпункт, почта, были отремонтированы дороги, проведен газ, был учрежден день села и даже открыт музей», - рассказал лидер партии.

В деревне также есть рыбное хозяйство, где выращивают африканского сома. Село стоит на трассе, и в этом году здесь планируют открыть магазин, заправочную станцию и небольшой мотель. Это позволит создать в Хирине дополнительные рабоче места, которые в российской глубинке, как известно, на вес золота.

Стоит ли говорить, что жителям села такие перемены только в радость. После того, как инфраструктура здесь начала развиваться ударными темпами, земля в Хирине подорожала в 2,5 раза, увеличилась рождаемость.

КОНКРЕТНО

Адреса общественных приемных политической партии «Партия Возрождения России» в Нижегородской области:

- г. Нижний Новгород, ул. Большая Покровская, 9А;

- г. Арзамас, ул. 50 лет ВЛКСМ, д.22;

- г. Семенов, пл. Ленина, д.2;

- г. Павлово, ул. Нижегородская, д. 5А;

- г. Лысково, ул. Казанская, д.8.