Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+17°
Boom metrics
Спорт1 июня 2024 17:25

ФК «Пари НН» обыграл тульский «Арсенал» в матче за место в РПЛ

Матч в Туле завершился со счетом 0:2
Счет в матче за место в РПЛ открыл Кирилл Баженов. Фото: скриншот видео-трансляции матча на «Матч ТВ»

Счет в матче за место в РПЛ открыл Кирилл Баженов. Фото: скриншот видео-трансляции матча на «Матч ТВ»

ФК «Пари Нижний Новгород» обыграл тульский «Арсенал» в матче за место в следующем сезоне Российской Премьер-Лиги. Переходный матч прошел в Туле 1 июня и завершился со счетом 0:2. Прямую онлайн-трансляцию вел «Матч ТВ».

Напомним, первую встречу с «Арсеналом» ФК «Пари НН» проиграл в стенах родного стадиона со счетом 1:2. Чтобы пройти в РПЛ, нижегородцам в этой игре нужно было добиться превосходства в два мяча. Чтобы поддержать команду, нижегородские болельщики приехали в Тулу тремя организованными автобусами.

Уже на второй минуте первого периода «Арсенал» начинает активно атаковать нижегородцев. Но Артур Нигматуллин спасает ситуацию.

После нападающий «Арсенала» Джонатан Окоронкво пробовал умчаться вперёд по правому флангу. Но Виктор Александров самоотверженно действовал в подкате. Отлично себя показал и Валерий Царукян. Однако его мяч улетел выше на трибуны.

На 18 минуте счет открыл Кирилл Баженов, получив передачу от Матео Стоматова. Это не только первый гол матча, но также и первый гол Кирилла Баженова за ФК «Пари НН». По сумме двух матчей счет сравнялся.

К основному периоду первого тайма добавили три минуты. Тем не менее в раздевалку команды ушли со счетом 0:1.

Во втором периоде игроки обеих команды хорошо себя проявляли. И у «Арсенала», и у ФК «Пари НН» были свои моменты. Однако вратари успешно отбили удары.

На 58 минуте игры подключился Кирилл Боженов, а защитник тульской команды Эрвинг Ботака-Иобома в подкате срезал мяч в собственные ворота. Счет на табло – 0:2.

Позже «Арсенал» начал позиционную атаку. Но удары к воротам не дали результатов.

После введения дополнительных восьми минут игра стала еще более напряженной. Игроки ФК «Пари НН» пытались удержать преимущество. Футболисты «Арсенала» старались хоть как-то изменить ситуацию на табло. Тем не менее тульская команда не забила в этом матче ни одного гола.

ФК «Пари Нижний Новгород» со счетом 0:2 одержал победу над «Арсеналом» и остался в Российской Премьер-Лиги.

Еще больше оперативных новостей смотрите в наших группах и подписывайтесь!

- вконтакте

- одноклассники

- телеграм-канал

- Канал в яндекс-дзен