Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+25°
Boom metrics
Общество30 мая 2024 10:38

Фестиваль «Гастрономическая Рождественская» стартует в Нижнем Новгороде 1 июня

Мероприятия будут проходить каждую субботу
Фестиваль «Гастрономическая Рождественская» стартует в Нижнем Новгороде 1 июня.

Фестиваль «Гастрономическая Рождественская» стартует в Нижнем Новгороде 1 июня.

Фото: АНО «Центр 800».

В Нижнем Новгороде 1 июня стартует новый сезон фестиваля «Гастрономическая Рождественская» (0+). В течение всего лета каждую субботу нижегородцы смогут пробовать самые необычные блюда, смотреть выступления артистов и знакомиться с работами нижегородских мастеров.

- Мероприятия будут проходить по субботам с 12:00 до 22:00, - рассказывают организаторы. – Первый день фестиваля, 1 июня, будет посвящен Дню защиты детей.

Уже известно, что в этом году фестиваль будет проходить на улице Рождественской на участке от улицы Широкой до площади Маркина. Там будет работать фестивальная зона с летними верандами, где будет проводиться дегустация созданных к празднику напитков и блюд.

- На площади Маркина будет работать зона фудтраков, где нижегородцы смогут попробовать различные виды стритфуда – хот-доги, бургеры, сэндвичи, - рассказывают организаторы.

Впрочем, «Гастрономическая Рождественская» не ограничится одними дегустациями. В сквере на площади Маркина будет работать развлекательная зона с творческими мастер-классами и лекциями. Также здесь можно будет полюбоваться творениями нижегородских мастеров – городецкая роспись, пряники, изделия из дерева, украшения из натуральных камней и многое другое. Все это нижегородцы смогут не только посмотреть, но и приобрести.

Кроме того, каждую субботу по вечерам на улице Рождественской будут выступать различные музыкальные группы и диджеи. Для детей на фестивале будет подготовлена собственная программа – их будут развлекать аниматоры, а аквагримеры нанесут им праздничный макияж.

В Самаре тем временем открылся филиал Третьяковской галереи – это первое представительство музея в регионах, пишет «КП - Самара».