Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+27°
Boom metrics
Общество28 мая 2024 13:50

Готовьте зонтики! Лето-2024 в Нижнем Новгороде будет дождливым

Вдвое больше осадков выпадет в Нижнем Новгороде в июне и августе
Лето-2024 в Нижнем Новгороде будет дождливым. Готовим зонтики и резиновые сапоги!

Лето-2024 в Нижнем Новгороде будет дождливым. Готовим зонтики и резиновые сапоги!

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Предстоящее лето в Нижнем Новгороде обещает быть дождливым по сравнению с прошлым годом. В июне и августе синоптики прогнозируют в 2-2,5 раза больше осадков, чем в аналогичные месяцы 2023 года, однако за пределы средних многолетних значений показатели не выйдут. Об этом сообщают аналитики сервиса «Яндекс. Погода».

- Практически для всей территории России этот летний сезон выдастся более теплым относительно средних многолетних показателей и с осадками в пределах многолетней нормы, - пояснили метеорологи.

Июнь

До начала июня остаётся несколько дней, но погода, кажется, уже настроилась на летнюю волну: на последней неделе мая в Нижний Новгород пришла самая настоящая жара. В ближайшие дни синоптики обещают 28 градусов тепла. Теплая, хоть и не такая жаркая, погода сохранится и на первой неделе июня.

Однако не обойдется без осадков: в первый летний месяц синоптики прогнозируют в Нижнем Новгороде в два раза больше дождей, чем в июне 2023 года. В других регионах Поволжья аналогичная картина и даже хуже: в Уфе, Перми и Казани выпадет в 3-4 раза больше осадков.

Июль

«Макушка лета» порадует нижегородцев жаркой погодой, любители пляжей и водных развлечений смогут вволю отвести душу – загорай не хочу. Согласно долгосрочным прогнозам, в июле Поволжье ждет жара, какой не было 30 лет. Впрочем, температурная аномалия затронет регионы по всей стране, от Карелии до Владивостока.

Каких-либо сильных дождей или засухи в Нижнем Новгороде в июле не прогнозируется: всё в рамках многолетних значений.

Август

Позагорали – и хватит. Последний месяц лета принесет нижегородцам обильные дожди, за счет чего погода в целом будет прохладнее, чем в августе прошлого года. По сравнению с ним ожидается в 2-2,5 раза больше осадков. Так что готовим зонтики и – на всякий случай – резиновые сапоги и лодки.