Нижний Новгород
+20°
Boom metrics
Спорт17 мая 2024 12:21

Сергей Козин назначен новым главным тренером БК «Пари НН»

Зоран Лукич покинул пост главного тренера нижегородского баскетбольного клуба
Сергей Козин назначен новым главным тренером БК «Пари НН».

Сергей Козин назначен новым главным тренером БК «Пари НН».

Фото: Александр ВОЛОЖАНИН. Перейти в Фотобанк КП

Зоран Лукич покинул пост главного тренера БК «Пари НН». Вместо него этот пост займет нижегородец Сергей Козин. Ранее он был ассистентом тренера в этом же баскетбольном клубе.

- Сегодня мы бы хотели представить нового главного тренера на следующий сезон, а может быть и не на один - Сергей Козин. Так сложилось, что он на протяжении 11 лет работал ассистентом главного тренера, здесь получил образование. Сам является уроженцем Нижнего Новгорода. Большую часть жизни провел в Канавинском районе. И с нового сезона станет главным тренером БК «Пари НН», - сообщил во время пресс-конференции в Нижегородском областном информационном центре президент БК «Пари НН» Сергей Панов. - Зоран Лукич, много лет проработавший, вывел клуб на новую орбиту – за это ему большая благодарность. Но пришло время расставания. Пожелаем ему успеха, в том числе и в сборной – он остается тренером сборной. Надеюсь, что он будет востребован и в клубной работе.

По словам самого Сергея Козина, каких-то кардинальных перемен в клубе ждать не стоит. Являясь учеником Зорана Лукича, он намерен сохранить многие принципы его работы.

- Мы будем стараться собрать боевую команду – сплав молодости и опыта. Опыт у нас уже есть, в этом году мы сделали ставку на более опытных игроков. Но наши молодые игроки тоже очень востребованы. Они имеют предложения от других клубов, некоторые сейчас даже заканчивают сезон в других клубах. Поэтому будем стараться омолаживать состав и будем двигаться от того, как будет развиваться ситуация в течение этого межсезонья, - заявил Сергей Козин. - Что изменится? У меня бы очень хороший учитель и тренер – это Зоран Лукич. Поэтому то, что касается принципов игры и концепции игры – все это останется тем же. Конечно, у меня есть свое видение и по формированию команды, и по тому, какие роли будут у игроков. Все остальное будет зависеть от нашей селекции и от того, кто будет играть за наш клуб.

Также в ходе этой пресс-конференции были подведены итоги прошедшего сезона. Как признали в самом клубе, сезон ста для команды неудачным.

- Непопадание в плей-офф лиги ВТБ для всех нас является неудачей в спортивном плане. На протяжении многих лет мы всегда попадали, - отметил Сергей Панов. - Много факторов, которые к этому привели. Есть и ошибки в плане селекции команды, есть и большое количество травм. Перегрузка игроков из-за травм приводила к следующим травмам – в общем, оправданий мы можем найти много. Тем не менее, результат неудовлетворительный – с этой точки мы отталкиваемся от дна и начинаем готовиться к следующему сезону, который должен стать более успешным.