Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+20°
Boom metrics
Общество11 июля 2024 11:51

Комедия «Тополиный пух» откроет фестиваль «Горький fest» в Нижнем Новгороде

Фестиваль стартует в столице Приволжья 12 июля
Комедия «Тополиный пух» откроет фестиваль «Горький fest» в Нижнем Новгороде. ФОТО: предоставлено организаторами.

Комедия «Тополиный пух» откроет фестиваль «Горький fest» в Нижнем Новгороде. ФОТО: предоставлено организаторами.

В Нижнем Новгороде 12 июля стартует фестиваль нового российского кино «Горький fest» (18+). Мероприятие проходит в столице Приволжья с 2017 года. За это время фестиваль успел стать доброй летней традицией.

- В этом году просмотры будут идти на 60 площадках как в Нижнем Новгороде, так и в малых городах региона. По сравнению с прошлым годом количество локаций увеличилось в полтора раза, - отметил заместитель губернатора Нижегородской области Олег Беркович. - Мы ожидаем более 80 тысяч зрителей, которые придут в кино и посмотрят фестивальные фильмы. «Горький fest» - это один из немногих российских фестивалей, на которые всегда очереди в кино. И нет ни одного сеанса, где бы был пустой зал.

Главной площадкой станет летний кинотеатр, который заработает 13 июля. Показы также пройдут на стадионе «Нижний Новгород», в губернаторском саду Кремля и в парке «Швейцария». Сразу церемонии открытия нижегородцы увидят лирическую комедию «Тополиный пух» (12+), которая станет фильмом открытия фестиваля. Нижегородскому зрителю картину представит режиссер-постановщик картины Артём Лемперт, а также исполнители главных ролей Аглая Тарасова и Антон Филипенко.

- Нижегородцы первыми в России увидят историю жителей маленького провинциального городка, которых судьба сведёт вместе во время празднования Дня города и концерта группы «Иванушки International». В широкий прокат «Тополиный пух» выйдет 1 августа, - рассказывают создатели фильма. - В фильме звучат хиты группы «Иванушки International», а ее солист Андрей Григорьев-Аполлонов также принял участие в съемках и сыграл самого себя.

Фильм состоит из трех новелл, посвященным трем разным людям. Героям предстоит пережить опасное приключение, спасти друг друга и начать видеть вокруг не только плохое, но и прекрасное.

- Для меня в первую очередь эта история о том, что нужно не опускать руки. Наоборот нужно верить в эту жизнь, верить в себя, верить в то, что всё обязательно наладится, если ты будешь относиться с любовью и добром к себе и к окружающим. Этим принципом мы руководствовались и при работе над этим фильмом, поэтому в нём очень много радости, любви, и смеха, - призналась актриса Аглая Тарасова.

Всего на конкурс в этом году поступило свыше 500 заявок, а в итоговую программу вошли 17 картин разных жанров. Все фильмы будут показаны впервые.

- У нас впервые в этом году конкурсная программа полностью премьерная. Хотя по регламенту это необязательно, мы можем показывать фильмы, которые уже принимали участие в других фестивалях, и мы часто этим пользовались. Но в этом году это только фестивальные премьеры. Это новый шаг для нашего фестиваля, - подчеркнул программный директор киносмотра Андрей Апостолов.