Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+14°
Boom metrics
Дом. Семья16 мая 2024 16:47

«Едва не разорвала стая собак»: Двух лосят спасли в Нижегородской области

Нижегородцы спасли двух лосят в начале мая
Нижегородцы спасли двух лосят в начале мая. ФОТО: Минлесхоз.

Нижегородцы спасли двух лосят в начале мая. ФОТО: Минлесхоз.

Свежие веточки кустов, бутылочки с теплым молоком, мягкая постилка и заботливые ручки – так теперь выглядит жизнь двух лосят, спасенных в начале мая в Нижегородской области. Одного из них нашли возле деревни Бараново в Воскресенском районе, а второго – возле села Сеченово. В обоих случаях на выручку детенышей выезжали специалисты регионального Минлесхоза.

- Помогать лосятам, оказавшимся в критической ситуации, должны квалифицированные специалисты, поскольку это может быть небезопасно как для людей, так и для самих животных, - пояснил министр лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области Роман Воробьев.

Сейчас лосята находятся на передержке. ФОТО: Минлесхоз.

Сейчас лосята находятся на передержке. ФОТО: Минлесхоз.

Один из лосят действительно оказался в беде – его едва не разорвала стая собак. К ветеринарам он поступил с серьезными ранами левого бока и поврежденным левым глазом. К счастью, ему была вовремя оказана вся необходимая помощь и здоровью малышей ничего не угрожает. Сейчас они находятся на передержке на территории племенного завода «Серая лошадь» в Воскресенском районе. Здесь за лосятами ухаживают, выкармливают и тщательно следят за их здоровьем.

Как видно на кадрах, снятых в приюте, малыши свободно разгуливают по комнатам среди диванов. Под ногами у них теплые постилки, а если захотят – в любой момент могут похрустеть свежей зеленой веточкой.

- Здесь имеются все необходимые условия: опытные специалисты и обустроенная территория, - отметил министр. – Ее хозяйка Татьяна Пирогова за прошлые годы уже спасла более десяти лосей.

Сейчас лосята чувствуют себя хорошо. ФОТО: Минлесхоз.

Сейчас лосята чувствуют себя хорошо. ФОТО: Минлесхоз.

К своей новой «маме» лосята уже привыкли – с готовностью облизывают руки и лезут обниматься. Видно, что в приюте царит настоящая гармония.

Пока малыши находятся на лечении, а потом их передадут новым опекунам. Как только лосята окончательно восстановятся, их планируют выпустить обратно в лес.