Нижний Новгород
+20°
Boom metrics
Авто9 июля 2024 10:00

Машины без номеров начали эвакуировать с платных парковок в Нижнем Новгороде

Их увозят на штрафстоянки
Машины без номеров начали эвакуировать с платных парковок в Нижнем Новгороде.

Машины без номеров начали эвакуировать с платных парковок в Нижнем Новгороде.

Фото: Пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

С платных парковок Нижнего Новгорода начали эвакуировать машины без номеров. Владельцы автомобилей будут вынуждены забирать свой транспорт со штрафтоянок, сообщает пресс-служба мэрии.

- В ходе рейда мы фотодокументируем транспортное средство, - рассказал начальник Нижегородского отдела управления административно-технического и муниципального контроля Михаил Парамонов. - В присутствии понятых производим опись машины и опечатываем ее. Также мы ведем видеофиксацию для приобщения к делу. После этого автомобиль эвакуируют на штрафстоянку на улице Деловой, а на владельца составляют административный протокол.

Такие рейды проходят каждый день, так что уйти от оплаты парковок подобным образом больше не удастся. Сокрытие автовладельцем госномеров является нарушением правил размещения транспортного средства и попадает под «административку». За нарушение пользование платными парковками водителей ждет штраф. От 1 до 2 тысяч рублей заплатят частные лица, от 3 до 5 тысяч – должностные. Юридические лица выложат за такое нарушения от 9 до 15 тысяч рублей.

В городском департаменте транспорта и дорожного хозяйства было отмечено, что эффективная парковочная система, включающая в себя штрафные санкции для тех, кто не соблюдает правила, успешно функционирует на 109 открытых парковочных зонах. Для жителей, проживающих рядом с платными парковками, доступны резидентные парковочные разрешения, стоимость которых составляет 3 тысячи рублей в год. Для инвалидов, многодетных семей, участников СВО и владельцев электромобилей предусмотрены льготы.

С 20:00 до 8:00 в будние дни и круглосуточно в выходные и праздники нижегородскими парковками можно пользоваться абсолютно бесплатно.