Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+18°
Boom metrics
Общество14 мая 2024 15:45

Концепцию развития пляжей разработают в Нижнем Новгороде

Всего к летнему сезону в городе подготовят 15 пляжей и пять зон отдыха
Концепцию развития пляжей разработают в Нижнем Новгороде.

Концепцию развития пляжей разработают в Нижнем Новгороде.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

В Нижнем Новгороде полным ходом идет подготовка пляжей к летнему сезону. К началу лета все водоемы должны быть очищены, а пляжная территория благоустроена. В частности, планируется отремонтировать и покрасить скамейки, пляжные зонтики, детские игровые комплексы, кабины для переодевания и навесы. Также к периоду летнего отдыха должны быть оборудованы помещения спасательных постов.

- К началу пляжного сезона на городских водоемах установят аншлаги, указатели, схемы и границы зон отдыха, - на заседании гордумы по экологии рассказала директор департамента благоустройства администрации города Елена Пегова. – Также на пляжах установят урны для мусора, оборудуют биотуалеты и завезут песок. На пляжах традиционно выделят участки акватории для купания детей глубиной не более 1,3 метра. Они будут обозначены знаками с надписями: «Место купания детей», линией поплавков или леерным ограждением.

В то же время в тех местах, где купаться нельзя, установят аншлаги «Купание запрещено». Все работы на пляжах будут завершены к 25 мая. К этому же времени завершится приемка пляжей и зон отдыхов.

- До этого времени водолазы должны очистить дно водоемов, а специалисты «Центра гигиены и эпидемиологии» произвести контроль качества воды и почвы в зонах рекреации рек и озер, – подчеркнула Елена Пегова.

В этом году депутаты пошли еще дальше и предложили разработать программу развития городских пляжей. Она позволит обеспечить пляжи точками питаниями, развлечениями, игровыми и спортивными площадками. По мнению депутатов, к реализации этой программы можно будет привлечь предпринимателей, с которыми можно заключить концессионные соглашения.

- К пляжному сезону муниципальные пляжи должны быть оборудованы всем необходимым для комфортного отдыха людей, обеспечена безопасность отдыхающих и противопожарная безопасность, медицинский персонал, - отметил председатель постоянной комиссии Герман Карачевский. - Наш город расположен в водной акватории, а это не только пляжный отдых для населения, но и привлечение туристов.