Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+18°
Boom metrics
Общество13 мая 2024 10:40

«Это было словно в сказке»: Нижегородские молодожёны рассказали, как сыграли свадьбу на ВДНХ

Ещё одна нижегородская пара сыграла свадьбу на ВДНХ
В день свадьбы пара предстала в традиционном русском свадебном наряде Нижегородской губернии. Фото: ГУ ЗАГС по Нижегородской области

В день свадьбы пара предстала в традиционном русском свадебном наряде Нижегородской губернии. Фото: ГУ ЗАГС по Нижегородской области

Влюбленная пара из Нижегородской области сыграла свадьбу на ВДНХ в Москве. Бракосочетание состоялось в праздник Красной горки 12 мая – в этот день на площадке Международной выставки-форума «Россия» стартовал Всероссийский свадебный фестиваль.

Как рассказали в Главном управлении ЗАГС региона, в честь старта фестиваля на ВДНХ состоялась единовременная регистрация 151 пары со всей России, среди которых были нижегородцы - Максим Бурнаев и Наталья Волкова.

- Представлять Нижегородскую область было большой честью для нас и, конечно, было очень волнительно, ведь это один из самых важных дней в жизни. Нас приехали поддержать наши родные, поэтому весь день мы были в окружении близких людей, - рассказала «КП – Нижний Новгород» Наталья Волкова.

Наталья и Максим познакомились еще в школе. Фото: ГУ ЗАГС по Нижегородской области

Наталья и Максим познакомились еще в школе. Фото: ГУ ЗАГС по Нижегородской области

Максим и Наталья родом из рабочего поселка Шатки. Он – айтишник, она – учитель начальных классов. Влюбленные познакомились еще в школе: вместе сидели за партой, и с тех пор неразлучны. Предложение своей половинке Максим сделал под Новый год в Москве на катке ВДНХ.

- Мы приехали погулять по новогодней Москве, решили посетить выставку «Россия» на ВДНХ. В конце прогулки вечером мы взяли билеты на большой открытый каток, где Максим сделал мне предложение. Кстати, когда мы только начали встречаться девять лет назад, зимой мы очень часто ходили кататься на коньках, - улыбается Наталья.

В день свадьбы пара предстала в традиционном русском свадебном наряде Нижегородской губернии.

- Это наряды ручной работы, которые нам предоставили в Нижегородском областном колледже культуры, за что им большое спасибо. Главными атрибутами невесты стал роскошный кокошник и сарафан, а у жениха -красная рубаха и сапоги, - рассказала Наталья.

Вместе с другими молодоженами нижегородцы приняли участие в свадебном параде и исполнили первый танец молодых. Молодоженам передали огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», который был зажжён во время старта Года семьи.

12 мая на ВДНХ расписались более 150 пар. Фото: ГУ ЗАГС по Нижегородской области

12 мая на ВДНХ расписались более 150 пар. Фото: ГУ ЗАГС по Нижегородской области

- Атмосферу фестиваля трудно передать словами, это было словно в сказке. Мы восхитились разнообразием культур нашей большой Родины, увидели потрясающие традиционные свадебные разных народов России, - вспоминает девушка.

К слову, Максим и Наталья – не первая нижегородская пара, которая связала себя узами брака на выставке «Россия» на ВДНХ. 26 ноября 2023 года свадьбу по старинному нижегородскому обряду сыграли Николай Игушев и Ирина Засовкина из Семёнова. Церемония бракосочетания прошла с соблюдением всех необходимых этапов и обрядов. Это одевание невесты, приход жениха со свитой, выкуп невесты, хоровод, благословение родителей, проводы молодых к венцу.

16 мая, в День Приволжского федерального округа, на ВДНХ брак заключит еще одна пара нижегородцев.