Нижний Новгород
+20°
Boom metrics
Общество5 июля 2024 9:37

«Я со школы активный»

Так о себе говорит лидер Молодежного совета АО «АПЗ» монтажник РЭАиП цеха №42 Сергей Фомин
«Я со школы активный»

«Я со школы активный»

«Я со школы активный», - так о себе говорит лидер Молодежного совета АО «АПЗ» монтажник РЭАиП цеха №42 Сергей Фомин. В День молодежи он был награжден Благодарственным письмом администрации города за активное участие в реализации молодежной политики на территории г.о.г. Арзамас.

Выпускник АКТТ Сергей Фомин пришел на АПЗ два года назад после армии. По совету друзей вступил в Молодежный совет и сразу начал активно проявлять себя во всех акциях, проектах, мероприятиях.

– Я словно попал в родную стихию, потому что и в школе, и в техникуме везде участвовал: в соревнованиях, концертах, КВНах, – говорит Сергей. – Молодежный совет стал для меня следующим, более высоким уровнем реализации личного потенциала. Став частью этой сильной команды, я чувствую огромную поддержку. Все достойные идеи, которые возникают в голове, заводская «молодежка» помогает воплотить в жизнь.

Сергей Фомин – один из деятельных членов Молодежного совета АПЗ. Он принимал участие практически во всех благотворительных и волонтерских акциях заводской молодежи: заливке блиндажных свечей, «Георгиевская ленточка», «Снежный десант», помощи ветеранам, сборе средств жителям Донбасса и других. Его ведущий проект – помощь приюту для бездомных животных «Дом с хвостом». Реализуя его, Сергей объединил вокруг себя многих ребят МС, которые и физически помогают приюту, и проводят различные акции по сбору средств. Весной этого года он презентовал свой добровольческий проект на молодежном форуме МС.

Лидерские качества Сергея Фомина, его позитивная энергетика и артистические способности были замечены и специалистами отдела внешних связей и массовых коммуникаций. Теперь парень снимается в профориентационных роликах про заводские профессии, а в мае этого года, в День рождения АПЗ, он стал ведущим праздничного мероприятия.

– Чувствовал огромную ответственность, ведь на нас с моей соведущей Екатериной Ядровой пришел смотреть почти весь завод, – вспоминает он. – Это незабываемые эмоции!

Родом Сергей из села Ичалово Дивеевского района. Своих деревенских корней он не стесняется и искренне любит малую родину. А еще очень благодарен родителям, особенно маме, которая всегда доверяла сыну, была в нем уверена и поддерживала все его интересы и увлечения. А отцом, который пошел добровольцем на СВО, парень гордится.

На финальный вопрос, что значит для него награда ко Дню молодежи, Сергей честно ответил:

– Это стимул двигаться максимально вперед!

Ирина Балагурова

Фото Натальи Глазуновой