Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+10°
Boom metrics
Общество6 мая 2024 8:50

Акция «Бессмертный полк» в Нижнем Новгороде пройдет в новом формате

От традиционного шествия решили отказаться по соображениям безопасности
Акция «Бессмертный полк» в Нижнем Новгороде пройдет в новом формате.

Акция «Бессмертный полк» в Нижнем Новгороде пройдет в новом формате.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО.

Акция памяти «Бессмертный полк» в Нижнем Новгороде в этом году пройдет в новом формате. От традиционного шествия организаторы решили отказаться по соображениям безопасности, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Стены памяти

Нижегородцы, желающие почтить память своих героев, погибших на Великой Отечественной войне, смогут сделать это разными способами. На предприятиях, в школах и детских садах организованы «Стены памяти», куда можно принести фотографию своего родственника-ветерана. Оформить портрет можно с помощью конструктора штендеров на сайте «Бессмертного полка».

Школы и детские сады будут проводить свой «Бессмертный полк» в рамках тематических занятий и открытых уроков, посвященных победе в Великой Отечественной войне.

Портрет героя на одежде

Также нижегородцы смогут прикрепить или заранее напечатать на одежде портрет своего героя - формат изображения должен быть не менее, чем А4. Его предлагается разместить на куртках, футболках или манишках, которые можно надеть поверх любой одежды и прийти так на праздничные мероприятия 9 мая. В одежде с изображением участника войны можно сфотографироваться и выложить снимок а своей странице в соцсети с хэштегом #героиснами. В дальнейшем из этих фотографий будет сделан видеоколлаж, который опубликуют на сайте «Бессмертного полка».

«Бессмертный полк» на транспорте…

Автовладельцы смогут разместить портрет героя на заднем боковом стекле машины с левой стороны – главное, чтобы изображение не мешало обзору водителя. К акции также присоединится речной транспорт, парусные регаты и даже легкие воздушные суда.

В общественном транспорте Нижнего Новгорода будет размещено более 200 портретов Героев Советского Союза – уроженцев Нижегородской области, акция пройдет до 15 мая.

…и в соцсетях

Для тех, у кого нет машины, кто не ездит в общественном транспорте и не собирается принимать участие в праздничных мероприятиях 9 мая, есть альтернатива: они могут поставить на аватарку в своих соцсетях портрет участника войны или труженика тыла. Также можно сделать на своей странице пост с рассказом о своем герое и опубликовать его с хэштегом #нашБессмертныйполк.