Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+17°
Boom metrics
Спорт4 мая 2024 13:10

«Будем делать результат из того, что есть»: руководство «Пари НН» рассказало о перспективах сохранения места в РПЛ

Саша Илич заявил, что сделает все для сохранения «Пари НН» в РПЛ
Саша Илич намерен сохранить место "Пари НН" в РПЛ.

Саша Илич намерен сохранить место "Пари НН" в РПЛ.

Фото: Мария СОРОКИНА.

В субботу, 4 мая, футбольный клуб «Пари НН» заключил соглашение с новым главным тренером команды Сашей Иличем. По словам гендиректора клуба Давида Мелик-Гусейнова, соглашение с сербским специалистом действует полтора года и разбито на две части. Одна часть относится к последним четырем играм, другая – к сезону 2024-2025.

4 мая руководство клуба и тренер заключили соглашение.

4 мая руководство клуба и тренер заключили соглашение.

Фото: Мария СОРОКИНА.

В своей речи глава «Пари НН» также отметил, что знакомство с Иличем состоялось 23 августа 2023 года, и все это время тренер находился в шорт-листе клуба. В Нижний Новгород бывший тренер «Атромитос» приехал со своей командой. Специалисты будут работать в тесном сотрудничестве с уже имеющимися в штабе тренерами, в том числе, с Антоном Хазовым, который временно исполнял обязанности главного тренера после ухода Сергея Юрана.

- Саша принимал участие во многих чемпионатах, становился чемпионом Турции, Сербии, принимал участие в чемпионате мира в Германии. Этот человек – космополит. Очень ценно, что его опыт, знания и компетенции сегодня есть в Нижегородской области. С его помощью мы собираемся поднять планку нижегородского футбола с прицелом на выполнение той стратегии, которую мы приняли в начале прошлого сезона. Саша уже погружен уже во все наши стратегические ожидания. С сегодняшнего дня он будет представлен команде и приступит к тренировкам, - добавил Мелик-Гусейнов.

Сам Илич признался, что успел отсмотреть пока не так много матчей «Пари НН», но хорошо знаком с российским чемпионатом и наслышан об успехах «Зенита», «Спартака», «Локомотива», «Краснодара» и других российских команд.

- Я приехал в эту страну потому, что тут у меня есть возможность развиваться дальше в карьере и показать, на что мы способны. Важно отметить, что в России работает мой хороший друг Владимир Ивич, бывший главный тренер «Краснодара». Он показал хорошие результаты, и мы тоже так хотим. Мы знаем, что оказались в сложной ситуации, но все-таки мы справимся и останемся в РПЛ, - заметил специалист.

Вообще в России работало и работает немало балканских специалистов. Например, Миодраг Божевич более 10-ти лет возглавлял тренерские штабы российских клубов и вместе с «Ростовом» становился обладателем Кубка России, Славолюб Муслин вывел на первую строчку РФПЛ столичный «Локомотив», определенных результатов добились Ивич в «Краснодаре» и Слишкович в «Спартаке».

- Я не знаю, какой здесь может быть секрет, - продолжил Илич, - наверное, он в том, что русские и сербы, как братья. Мы сильно дружим, и у нас одна кровь. Наверное, секрет в этом. Я бы хотел повторить пример своих коллег и достичь хороших результатов.

К слову, перед матчем со «Спартаком» у нижегородцев была серия из шести поражений. Как отметил Мелик-Гусейнов, основная причина этого временного регресса состоит в том, что несколько ключевых игроков команды получили травмы, а еще сказалась дисквалификация Гоцука.

-Команду нужно перезагрузить, в первую очередь, ментально. «Физика» у нас приемлемая. Смотрим статистику и понимаем, что те же самые парни брали очки в первой части сезона, но есть некоторые психологические моменты, которые сейчас нужно преодолеть. Мы не стесняемся, говоря, что финансирование у нас одно из самых низких в РПЛ. Это не повод сложить руки, и ожидать плохих результатов по ходу сезона. С таким финансированием мы могли держаться и на шестой, и на 10-й позиции. Результат нужно делать из тех ресурсов, которые у нас есть, - резюмировал Мелик-Гусейнов.