Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+10°
Boom metrics
Общество3 мая 2024 10:05

766 человек пострадали из-за укусов клещей в Нижегородской области

Один из кровопийц оказался переносчиком энцефалита
766 человек пострадали из-за укусов клещей в Нижегородской области.

766 человек пострадали из-за укусов клещей в Нижегородской области.

Фото: Алексей БУЛАТОВ.

В Нижегородской области 766 человек пострадали от укусов клещей. Такие данные по состоянию на 1 мая приводит региональное управление Роспотребнадзора.

Случаи были зарегистрированы почти во всех районах области, но больше всего пострадавших в Балахнинском, Ветлужском, Кстовском, Павловском, Уренском муниципальных округах, а также на Бору, в Выксе, Шахунье, а также в Автозаводском, Приокском, Ленинском районах Нижнего Новгорода и в Дзержинске.

- Количество обратившихся на 20 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года – тогда за медицинской помощью обратилось 963 человек, - уточнили в Роспотребнадзоре.

Чаще всего нижегородцы подцепляли клещей в деревнях, на огородах, реже – около дома, в лесу и совсем немного случаев – в парках и скверах.

В лабораториях было исследовано более 400 клещей, один из них оказался переносчиком клещевого энцефалита – случай присасывания произошел в Тоншаевском районе. 35 клещей были заражены боррелиозом, 21 клещ – анаплазмой и три – эрлихиозом. Все пациенты получили экстренную иммунопрофилактику.

Сейчас в Нижнем Новгороде продолжается акарицидная обработка парков и скверов от клещей – сегодня, например, специалисты работают в парке «Швейцария».