Нижний Новгород
+20°
Boom metrics
Общество27 июня 2024 22:00

Топ-5 типичных ошибок предпринимателя при найме: как их избежать

Как исправить ошибки, которые тормозят найм, и не потерять хороших кандидатов
Фото: istockphoto

Фото: istockphoto

В Нижнем Новгороде дефицит кадров. Согласно статистике hh.ru, при норме в 5-6 резюме на вакансию, в городе приходится всего 3,3 резюме на 1 вакансию. Это значит, что работодателям приходится бороться за специалистов.

Если в крупных компаниях есть свой эйчар, то в маленьких на плечи предпринимателя ложится ещё одна задача — поиск сотрудника. Зачастую этот процесс затягивается и не всегда заканчивается успешно. О том, как избежать главных ошибок, которые тормозят найм и обойти конкурентов в борьбе за сотрудников, рассказали эксперты hh.ru.

Ошибка №1. Завышенные требования

Сократите критерии отбора до 3-4 основных требований к кандидату. Остальному можно обучить на месте.

Например, вам в кафе нужен пекарь. Вы требуете, чтобы у человека был опыт более 5 лет в ресторанной сфере, среднее специальное образование по специальности «повар-пекарь», сертификат о пройденных курсах повышения квалификации и навык пиццамейкера. Достаточно указать в вакансии наличие образования, либо определённых навыков. Остальному можно обучить на месте.

Фото: istockphoto

Фото: istockphoto

Ошибка №2. Дискриминация кандидатов

Дискриминация в трудовой сфере запрещена законом. Не указывайте в требованиях вакансии пол, возраст, семейное положение и другие характеристики, которые никак не связаны с навыками специалиста.

Например, есть стереотип, что водитель — это мужская профессия. Однако уже сейчас многие женщины работают водителями троллейбусов, маршруток, такси и отлично справляются со своими обязанностями. Укажите в вакансии, права какой категории нужны и какой стаж вождения необходим для определенных перевозок. Обычно таких требований для водителя достаточно.

Ошибка №3. Не знать, что происходит у конкурентов

Анализируйте вакансии конкурентов, чтобы не отставать от рынка — сравнивайте зарплату, требования к кандидатам и условия. Общую динамику рынка труда можно посмотреть на сервисе stats.hh.ru — здесь вы увидите, сколько резюме и вакансий есть в вашем городе, какую среднюю зарплату предлагают работодатели.

Например, вы выставили вакансию продавца, но получаете мало откликов. Посмотрите другие похожие вакансии в вашем регионе. Возможно, вы указали зарплату на 10 000 рублей ниже, чем конкуренты. Если у вас нет возможности предложить большую зарплату, попробуйте привлечь кандидатов другими бонусами. Например, бесплатным трансфером до работы и дома.

Фото: istockphoto

Фото: istockphoto

Ошибка №4. Ничего не делать

Не стоит ждать, когда кандидаты сами вас найдут. А искать только по знакомым — тоже не лучший вариант, могут пройти долгие месяцы.

Займите активную позицию — опубликуйте вакансию на hh.ru и разбирайте отклики. Параллельно можно купить доступ к базе резюме и связываться с подходящими кандидатами самостоятельно. При первой покупке получите вакансию с продвижением в подарок — она будет обновляться каждые три дня, а значит ещё больше кандидатов увидят ваше предложение о работе. Все эти меры помогут ускорить поиск специалиста, и вы сможете нанять нужного сотрудника быстрее.

Ошибка №5. Обманывать кандидатов

Продавать вакансию нужно, но не стоит врать про условия работы.

Например, не добавляйте картинку офиса из интернета в карточку компании hh.ru. Кандидат придёт на собеседование и поймёт, что его обманули. Привлекайте сотрудников другими вещами — гибким графиком, бонусами, корпоративной культурой. Как вариант, предложите бесплатные обеды.

Если хотите сохранить конкурентоспособность в борьбе за лучших специалистов, меняйте подход к поиску сотрудников. Избегайте типичных ошибок во время найма и будьте в курсе того, что происходит на рынке труда.

Реклама ООО "Хэдхантер" ИНН 7718620740 erid: LjN8KbsKd