Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+30°
Boom metrics
Происшествия21 июня 2024 7:15

«Убитая горем мать целовала руки и отгоняла мошек»: стали известны подробности гибели 5-летней девочки, выпавшей из окна в Нижнем Новгороде

Стали известны обстоятельства гибели пятилетней девочки в Нижнем Новгороде
Трагедичя произошла 20 июня на улице Льва Толстого.

Трагедичя произошла 20 июня на улице Льва Толстого.

Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области.

Пятилетняя девочка погибла, выпав из открытого окна в Нижнем Новгороде. Чудовищная трагедия произошла вечером 20 июня на улице Льва Толстого. Обстоятельства сложились так, что малышка оказалась на подоконнике, на высоте восьмого этажа, и облокотилась на москитную сетку. Хлипкая перегородка, способная защитить только от комаров, не выдержала вес ребенка. По инерции ребенка потянуло вниз, а родители не успели остановить от рокового шага в пустоту.

- Я собственными глазами видела все произошедшее, - рассказала местная жительница Наталия в соцсетях, - И мать, и отец убиты горем. Мать руки целовала, мошек отгоняла, а малышку три часа не могли забрать.

Помочь девочке, упавшей с такой большой высоты, уже было нельзя - ее жизнь оборвалась моментально. Весь вечер на месте происшествия проводились следственные действия. Сотрудникам регионального СК предстоит провести расследование и установить все обстоятельства случившегося. Начато уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Расследование дела находится на контроле региональной прокуратуры.

- В рамках надзорных мероприятий будет дана оценка исполнению законодательства о несовершеннолетних, - подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Известно, что семья, в которой случилось горе, не является маргинальной и на профилактических учетах не состоит. Однако в комментариях, как это часто бывает, нашлись желающие осудить и без того убитую горем семью. Кто-то посчитал, что во всем виноваты родители и «случайности» неслучайны, а кто-то оставил злобные пожелания семейной паре. Но всё же нашлись и те, кто проявили сочувствие к чужому горю.

- Да что за нелюди?! Мать в окно? Наказать мать? Вы вообще представляете, какое это горе для родителей?! Да, недосмотрела. Она и так себя до конца жизни винить будет! У матери тоже сегодня жизнь оборвалась, - возмутилась наплыву негатива очевидица произошедшего.

К сожалению, это далеко не единственный подобный случай в регионе, да и в стране в целом. Буквально на днях в Москве аналогично погибла четырехлетняя девочка: малышка оперлась на москитную сетку открытого окна и выпала с высоты восьмого этажа. В связи с этим следователи напоминают, как предотвратить подобные инциденты. В частности, следует отодвинуть от окон всю мебель, чтобы ребенок не мог самостоятельно забраться на подоконник. На окне должны быть установлены специальные фиксаторы, чтобы малыш не мог его открыть самостоятельно.

- Никогда не рассчитывайте на москитные сетки. Они не предназначены для защиты от падений, напротив, москитная сетка способствует трагедии: ребенок чувствует себя за ней в безопасности, поскольку создается мнимая иллюзия закрытого окна. И, конечно же, не оставляйте маленьких детей одних. Никогда не держите окна помещения открытыми, если там находится ребенок. Берегите своих детей! – добавили в Следственном комитете.

KP.RU ранее писал, что восьмилетняя сестра Алисы Тепляковой Лейя подала документы на поступление в МГУ. Об этом рассказал ее отец, Евгений Тепляков. Однако факультета, на который поступила девочка, не раскрыл.