Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+27°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
26 декабря 2023 12:40

«Будем в смешных костюмах и париках»: Солисты группы Uma2rman рассказали об участии в фильме «Иван Васильевич меняет все!»

Солисты Uma2rman сыграли царевичей в фильме «Иван Васильевич меняет все!»
Солисты Uma2rman сыграли царевичей в фильме «Иван Васильевич меняет все!». Фото: Телеканал ТНТ.

Солисты Uma2rman сыграли царевичей в фильме «Иван Васильевич меняет все!». Фото: Телеканал ТНТ.

Уже 31 декабря на телеканале ТНТ покажут новый новогодний фильм «Иван Васильевич меняет все!». В центре сюжета музыкального фильма окажется культовая советская комедия Леонида Гайдая с уже знакомыми и полюбившимися персонажами – Иоанном Грозным, Иваном Буншей, изобретателем Шуриком. В съемочном процессе этого проекта принимало участие множество звезд, в числе которых и популярная рок-группа Uma2rman. В эксклюзивном интервью для «КП – Нижний Новгород» братья Кристовские поделились своим мнением о новой волне популярности советской классики, рассказали о любимых местах в родном городе и о большом юбилейном концерте в 2024 году.

– В каких образах вы появитесь в музыкальном фильме «Иван Васильевич меняет все!»?

Сергей: Мы сыграем царевичей, которых расколдует добрая фея Марина Кравец.

Владимир: И мы будем в очень смешных костюмах и париках!

– С каким музыкальным номером вы появитесь в фильме? Это будет исполнение вашей собственной песни или кавер?

Сергей и Владимир: Мы исполним один из наших хитов, не будем говорить какой. Никогда бы не подумали, что на него можно снять такую необычную историю. Очень ждем премьеру: любопытно посмотреть, что получилось

– Как вы относитесь к ремейкам классики советского кино?

Сергей: По-разному, если снято качественно и смешно, то это здорово.

Владимир: Отношусь с пониманием и одобрением, потому что эти фильмы любят все и здорово, что они получают продолжение в новом виде. Трейлер фильма «Иван Васильевич меняет все!» заинтриговал, ждем премьеру!

– Молодые исполнители сейчас довольно часто обращаются к классике и перепевают культовые хиты, пытаясь подарить песне более свежее звучание, а себе – дополнительную популярность. Какое у вас отношение к артистам, которые перепевают оригинальные песни?

Сергей: Если песня сделана круто, то мне очень нравится. Мы сами постоянно делаем ремиксы.

Владимир: Мы относимся ко всем нашим коллегам прекрасно вне зависимости от возраста. Ребята, которые перепевают старые песни, делают благое дело. Они дают шанс хитам прошлых лет на вторую жизнь, а песни, которые раньше и не замечали, в кавере становятся хитами.

Сергей и Владимир Кристовские.

Сергей и Владимир Кристовские.

Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ. Перейти в Фотобанк КП

– А что вы смотрите в новогоднюю ночь?

Сергей: Обычно в новогоднюю ночь мы смотрим на зрителей со сцены. Но если мы дома, то очень любим пересматривать классику: «Чародеи», «Иронию судьбы».

Владимир: Да, Новый год мы проводим на работе, чаще всего смотрим поздравление президента, а потом сразу выходим на сцену выступать.

– Какими блюдами побалуете себя под бой курантов?

Сергей: С удовольствием съем оливье или селедку под шубой.

Солисты группы Uma2rman на концерте.

Солисты группы Uma2rman на концерте.

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

– Группа Uma2rman неоднократно признавалась в своих песнях в любви к своему родному городу – Нижнему Новгороду. Какое у вас самое особенное душевное воспоминание, связанное с городом?

Сергей: Воспоминаний очень много, я там родился и провел юность. Выделить одно вряд ли возможно, очень много теплых моментов пережил в родном городе.

– Какие ощущения у вас возникают, когда вы приезжаете в Нижний Новгород? Сильно ли изменился город, в котором вы родились?

Сергей: Город заметно изменился в лучшую сторону. Он засиял, засверкал. Очень много сил вложено в развитие города, приятно каждый раз туда возвращаться и видеть что-то новое.

Владимир: Это наш любимый город, как мы поем в песне. Мы любим приезжать и прогуляться там, особенно летом. Я очень советую всем посетить Нижний Новгород. За последние годы город преобразился благодаря государству, особенно наши самые знаменитые места: Стрелка, слияние Оки и Волги, вокруг Кремля. Везде появились зоны отдыха, не буду рассказывать долго, лучше один раз приехать и увидеть своими глазами.

– В следующем году группа отметит 20-летие. Ждать ли поклонникам каких-либо сюрпризов к этому событию?

Сергей и Владимир: На 20-летие группы мы готовим несколько больших концертов в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Хочется сделать большой концерт с оркестром и хором. Идей много, даты запланированы и после Нового года начнем активно готовиться.

Смотрите новогодний фильм «Иван Васильевич меняет все!» 31 декабря в 20:30 на телеканале ТНТ.