Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+19°
Boom metrics
Происшествия23 апреля 2024 16:11

«Воспитатель просто подошла и повесила ребенка на забор»: Скандальное видео сняли в детском саду под Нижним Новгородом

В детском саду под Нижним Новгородом ребенка повесили на забор
В детском саду под Нижним Новгородом ребенка повесили на забор. ФОТО: кадр из видео.

В детском саду под Нижним Новгородом ребенка повесили на забор. ФОТО: кадр из видео.

В кадре уголок детской площадки, детский гомон на фоне, перекрикивающиеся дети. Мальчик в сером комбинезончике съезжает с горки, его догоняет девочка в розовой курточке. Рядом стоит взрослая женщина – страхует ребят, чтобы не упали. Обычная детсадовская прогулка, может быть перед тихим часом. Странно ведет себя только девочка в фиолетовой куртке и розовых штанишках: замерла у забора, только лопаткой вперед машет. Что случилось, играет? Но вот минута- малышка наклоняется вперед и становится видно, что кто-то прицепил ее капюшон к перекладине забора, накинул сверху. Почему кто-то? Девочка сама явно не дотянется.

Слезы малышки почему-то совсем не трогают воспитательницу, только через минуту она нехотя подходит и отцепляет девочку. Девочка тут же опрометью убегает из кадра.

Это странное видео сняла жительница Лукоянова, когда привела своего ребенка на мероприятие в детский сад.

- Снимать она начала не сразу. В первую минуту она просто опешила, когда увидела, как воспитатель подходит и вешает ребенка на забор, - рассказал «КП-Нижний Новгород» отец малышки Роман К. – Только спустя пару минут она догадалась достать телефон и снять происходящее на видео. Она хорошо знает нашу семью, и, конечно, узнала нашу дочку. Она сразу прислала это видео нам с супругой.

В тот же вечер родители отправились в детский сад. Но заведующая только развела руками – дескать, такого просто не может быть. Да и сам момент, когда воспитатель якобы вешает ребенка на забор, на видео не попал.

- Сначала она уверяла, что девочка сама зацепилась за забор и предлагала дождаться утра, чтобы посмотреть видео с камер видеонаблюдения. Но у нянечки из этой же группы муж работает сторожем в этом детском саду. И я понимал, что к утру никакого видео уже не будет. Поэтому мы тут же пошли в полицию и написали заявление.

Опасения Романа оказались не напрасными – утром видео им действительно показать отказались, сославшись на начавшееся расследование.

- Сначала воспитатель уверяла, что просто недоглядела. Но за те две минуты, что длится видео, она восемь раз повернулась и посмотрела на нашу плачущую дочку. Так что не заметить она не могла. Посмотрев видео, она стала говорить, что просто поставила ребенка у забора.

По словам родителей, на этот детский сад жалобы поступали и раньше. Некоторые даже переводили детей в другие учреждения.

Журналисты КП также позвонили в детский сад. Однако при первом же упоминании нашумевшего инцидента заведующая бросила трубку.

Тем временем воспитательницу временно отстранили от работы. Теперь в детском саду начали внутреннее расследование. К делу успела подключиться и полиция.

- 17 апреля с заявлением в полицию обратился отец двухлетней девочки, который сообщил о недосмотре со стороны воспитателя по отношению к ребенку, - рассказали "Комсомолке" в пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области. В настоящее время проводится проверка. Предварительно установлено, что девочка зацепилась капюшоном за забор, через некоторое время воспитательница освободила ребенка. В ходе проверки будет дана правовая оценка произошедшему.

"КП-Нижний Новгород" продолжит следить за развитием событий.