Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+21°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
11 июня 2024 11:34

«Прижал дверью и добивал черенком от лопаты»: Живодер зверски убил щенка корги на глазах у соседей в Нижегородской области

Житель нижегородского села Ичалки насмерть забил корги на глазах у соседей
Несколько дней назад этот малыш корги еще был жив. Фото: Олеся Г.

Несколько дней назад этот малыш корги еще был жив. Фото: Олеся Г.

Житель нижегородского села Ичалки убил бездомного корги на глазах у очевидцев. Кошмарный случай произошел на днях ранним утром в подъезде трехэтажного дома на глазах у нескольких местных жителей. Изувер не только не отрицает свою вину, но и гордится совершенным поступком. Местные жители намерены добиться для него справедливого наказания.

- Собираясь утром на работу, я услышала визг собаки, - рассказала «КП-Нижний Новгород» местная жительница Ангелина*, ставшая свидетелем кровавой расправы, - вышла в подъезд и увидела мужчину, который бил щенка черенком от лопаты. Стала спускаться, крича ему: «Что вы делаете?». На меня - ноль эмоций. Щенок стал убегать, и в этот момент он прижал его сначала велосипедом, а затем подъездной дверью, и продолжал бить.

Из последних сил песик, которому не было и года, вырвался на улицу. Расправа продолжалась там. Соседка попыталась добежать и попробовать защитить пушистика, но вскоре он стих совсем. Ангелина поднялась обратно в свою квартиру, чтобы вызвать полицию. В этот момент изувер хладнокровно взял щенка за хвост, и швырнул в стоявший неподалеку контейнер для строительного мусора. За сим действом наблюдали шокированные жильцы дома, выглянувшие из своих окон в ответ на визги щенка. Среди них была Олеся, которая проживает с изувером на одном этаже. В то утро она вышла погулять со своим той-терьером и увидела последствия бойни:

- У собаки мозг был буквально расплющен в лепешку. И сейчас там все еще видны кровавые следы, как он его тащил. В подъезде живет трое детей лет 10-12. Сам момент расправы они не застали, но видели последствия, и прекрасно понимают, что случилось. Когда приехали сотрудники полиции, девушка-полицейский даже не смогла на это смотреть и отвернулась со словами: «Господи, я давно не встречала такой жестокости!». Я и сама до сих пор в шоке.

У подъезда остались пятна крови. Фото предоставлено жительницей села.

У подъезда остались пятна крови. Фото предоставлено жительницей села.

Щенок прожил у подъезда всего дня три - его подкинули, или он выпрыгнул из какой-нибудь машины, остановившейся у ближайшего магазина. Песик был дружелюбный, с ним играли дети. Олеся увидела его накануне случившегося, как раз когда приехала к матери из Москвы. Глядя на задорно торчащие ушки, мокрый нос и золотистую шерстку, она не смогла пройти мимо – сдалась и решила пристроить. Благо желающие его забрать были, по ее словам, даже в местной администрации. Увы, этому не суждено было случиться. Сосед только стоял, ухмылялся и говорил полиции что-то о том, что защищал своих кур.

- Я еще накануне видела, как этот сосед кидал в него камни. Щенок корги на своих коротеньких лапках, да даже моя собака этих куриц не догонит. Хотя вообще почему его курицы ходят, где попало? Они не в загоне, не на частной территории. Говорят, он и раньше животных мучил. То кошку найдут убитую, то другая пропадет. Все сразу понимали, чьих рук дело, - добавила она.

Всех деталей собеседница не знает, а вот другие соседи утверждают, что мужчина, убивший собаку, вообще ни с кем не ладит и не разговаривает, а вся его семья держится особняком.

- Ну так он хозяин! – возмутилась другая соседка Нина Петровна*, - Выкупил землю напротив наших трехэтажек, огородил и частный дом строит. Сам живет в этом же подъезде. У него есть дочь и внук. Он пенсионер по инвалидности, работает на ичалковском карьере. Боюсь, что ничего ему за это не будет. Смягчат. Село теперь расколото напополам: кто-то поддерживает нас, а кто-то – этого товарища.

С щенком расправились в подъезде этого дома. Фото предоставлено жительницей села.

С щенком расправились в подъезде этого дома. Фото предоставлено жительницей села.

Сторонников у мужчины, как ни странно, хватает. Многим надоело, что лисы или беспризорные собаки душат кур, наносят урон домашнему хозяйству. Было и такое, что собаки загрызли овцу. Правда, причем тут малыш корги?!

- Животный инстинкт собак никто не отменял, все равно бы сдох от голода и без воды, а так отмучился, и нечего раздувать из этого трагедию.... – написала корреспонденту «Комсомолки» жительница села, пожелавшая остаться анонимной, - Те люди, которые заводят и бросают, вот они преступники безжалостнее...

По словам жителей села, после случившегося было написано заявление с целью привлечь нижегородца к ответственности за жестокое обращение с животным. Корреспондент «КП-Нижний Новгород» направил запрос в пресс-службу регионального ГУ МВД с целью получить информацию по этому поводу. В настоящее время ответ не получен. «Комсомолка продолжает следить за развитием событий.

*- имена героев изменены по их просьбе.

Ранее стало известно, что умер Юрий Кондратьев, актер и заслуженный артист России.